25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Скрывали номера телефонов: пермские приставы оштрафовали два коллекторских агентства

С начала года в УФССП поступило 247 жалоб на работу коллекторов и микрофинансовых организаций

Поделиться

В этом году жалоб на коллекторов стало больше 

В этом году жалоб на коллекторов стало больше 

Служба судебных приставов сообщила, что недавно штрафы получили две коллекторские организации, которые нарушали требования закона о возврате просроченной задолженности.

Одна из фирм — столичная микрофинансовая компания ООО МФК «ВЭББАНКИР» — направляла текстовые сообщения непосредственно заемщику, однако он просил взаимодействовать с его адвокатом. Кроме того, коллекторы скрывали информацию о номере контактного телефона, с которого звонили должнику.

Другая компания ООО «Микрокредитная компания "Финпром"» также нарушала порядок взаимодействия с должником, отправляя SMS-сообщения, в которых отсутствовала информация о факте наличия просроченной задолженности и номере телефона лица, действующего от имени кредитора.

Суд признал обе компании виновными в нарушении законодательства о возврате долгов. Коллекторов оштрафовали на 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

В УФССП по Пермскому краю отметили, что за 6 месяцев 2020 года в ведомство поступило 247 жалоб на работу коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. Это на 12% больше, чем годом ранее.

Ранее мы рассказывали историю пермячки, которая взяла микрозаем и потеряла дом. Так сильно долг вырос из-за одного пункта в договоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!