28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В пермском лицее второклассника избили до сотрясения мозга прямо во время урока

По словам мамы мальчика, учитель ничего не сделала, чтобы остановить агрессора

Поделиться

Мальчика избил одноклассник прямо во время урока, утверждает мама пострадавшего

Мальчика избил одноклассник прямо во время урока, утверждает мама пострадавшего

Поделиться

В Перми второклассника избили до сотрясения мозга прямо во время урока

Второклассник пермского лицея № 3 получил на уроках не только знания, но и сотрясение головного мозга. По словам мамы мальчика, одноклассник избил его прямо во время урока, а учитель не сделала ничего, чтобы остановить агрессора. Сейчас пострадавший ребенок находится в больнице. Мама школьника и другие родители требуют, чтобы обидчика исключили из класса, а педагога, допустившего избиение, наказали.

В редакцию 59.RU обратилась мама второклассника пермского лицея № 3. По словам Ирины, в четверг, 17 сентября, ее сын Степан (здесь и далее имена героев изменены в целях защиты персональных данных детей. — Прим. ред.), вернувшись из школы, пожаловался на головокружение и тошноту. Мальчик рассказал, что на уроке английского языка его избил одноклассник Пётр.

— Стёпа сказал, что увидел в дневнике Петра двойку и вслух произнёс: «У тебя двойка», после чего Петр скинул его со стула на пол и начал пинать ногами по голове, — рассказала 59.RU Ирина. — Всё это происходило на уроке английского языка. Учительница была в классе, проверяла тетради, но ничего не предприняла.

Вскоре после разговора с сыном Ирине стали писать родители его одноклассников. Они интересовались самочувствием мальчика и рассказывали новые детали случившегося.

— Как я поняла, Степан ненадолго терял сознание, поэтому не помнит всех деталей. Как со слов детей рассказали родители, Пётр буквально прыгал у Стёпы по голове, — говорит мама пострадавшего мальчика.

По информации Ирины, после урока английского ее сын подошел к классному руководителю и пожаловался на головокружение и тошноту. После этого учитель повела ребенка к медикам, но их не оказалось на месте. В результате ребенка отправили на урок физкультуры, а затем — еще на два занятия.

— Учитель позвонила мне только поздно вечером. Когда ребенок подошел к ней и сообщил о плохом самочувствии, она почему-то не посчитала нужным со мной связаться, — недоумевает мама второклассника.

В ночь после случившегося Степана рвало, а на следующий день он всё еще чувствовал себя плохо, поэтому родители отвезли его в травмпункт. Оттуда семью перенаправили в Краевую детскую клиническую больницу. По словам мамы, там мальчика осмотрел нейрохирург и поставил диагноз «сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма».

Причин для госпитализации врач не увидел и отпустил ребенка домой. После этого школьника отвели на прием к неврологу. Когда Степан поднимался по лестнице домой, у него закружилась голова и он упал. После этого ребенка госпитализировали в Краевую детскую больницу. Сейчас Стёпа находится там один, но его мама пытается добиться разрешения на совместное пребывание с сыном.

По признанию Ирины, ей также важно добиться исключения агрессора из класса и наказания для педагогов, которые не остановили избиение, не сообщили о нём родителям и не вызвали Степану медиков.

— На этого мальчика и раньше были жалобы, хотя до такой агрессии, как сейчас, не доходило, — говорит Ирина. — После избиения я позвонила маме Петра, рассказала ей о случившемся. Она ответила: «И чё?» Очевидно, что семья не заинтересована в решении проблемы и не собирается обращать на нее внимание. Поэтому я бы хотела, чтобы этого ребенка исключили из класса. Я считаю, что ответственность за случившееся также должен понести педагог, который допустила избиение.

Ирину поддерживают родители одноклассников ее сына. Они написали коллективное обращение в департамент образования Перми (есть в распоряжении редакции) с требованием урегулировать ситуацию и не допустить повторения подобных происшествий. Кроме того, Ирина письменно обратилась к директору лицея и написала заявление в полицию.

Сегодня вечером, чтобы разобраться в ситуации, в департаменте образования проведут встречу. Её участниками станут руководитель ведомства Людмила Серикова, директор лицея № 3 Владимир Епанов и мама избитого второклассника. Ирина попросила корреспондента 59.RU присутствовать на мероприятии. Чтобы получить разрешение на это, мы обратились в департамент образования. Там ответили: «Ваше присутствие нежелательно». По информации ведомства, формат встречи будет непубличным, так как на ней будут озвучивать персональные данные детей.

Редакция 59.RU попросила департамент предоставить возможность взять комментарий у Людмилы Сериковой после встречи, но получила отказ. В ведомстве заявили, что на общение с корреспондентом не будет времени — сразу после встречи у главы департамента начнется совещание по другому вопросу.

Редакция отправила в департамент официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

На данным момент поговорить о случившемся согласился только директор лицея № 3 Владимир Епанов.

— Нам известно об этой ситуации. Сейчас в школе проходит внутренняя проверка, — сообщил Епанов. — Сегодня вечером мы планируем предоставить ее результаты департаменту образования.

Ранее в одной из пермских школ произошла драка между охранником и мамой ученика.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!