28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Встретили первый снегопад без крыши: в Прикамье подрядчик затянул капремонт дома на три месяца

Всё лето дожди заливали квартиры — на стенах появилась плесень

Поделиться

Деревянный каркас есть, а самой кровли на крыше нету

Деревянный каркас есть, а самой кровли на крыше нету

Поделиться

В Губахе подрядчик оставил жильцов дома без крыши

Первый снег, который прошел в Прикамье в минувшие выходные, жители одного из домов в Губахе встретили без крыши. Летом в их доме начали капитальный ремонт, который не закончили до сих пор.

В доме на улице Маяковского, 11 капремонт начался еще в июне. По плану там должны были заменить крышу и покрасить фасад.

21 сентября

21 сентября

Поделиться

Конец августа. Прошел месяц, а ремонт не сдвинулся

Конец августа. Прошел месяц, а ремонт не сдвинулся

Поделиться

— На дворе уже 21 сентября 2020 года, а кровли на крыше так и нет. На стропилах закреплена только пароизоляция как защита от дождя и «неожиданно» выпавшего снега, — рассказывают жильцы. — Зато этот же подрядчик, так и не завершив работы по капитальному ремонту крыши, уже поставил вокруг дома строительные леса. Начался запланированный капитальный ремонт фасада. При этом на крыше нет рабочих, которые должны были завершить ее ремонт во второй декаде сентября.

По словам, жильцов всё лето они прожили буквально без крыши над головой. В их квартиры лился дождь, и теперь стены, перекрытия и мебель покрылись плесенью. Промокли квартиры и на втором, и на первом этажах.

Так выглядит чердак

Так выглядит чердак

Поделиться

Поделиться

— Подрядная организация «АудитЭнергоПроект» нарушила график выполнения работ по дому на Маяковского, 11 в Губахе, — подтвердили 59.RU в Фонде капитального ремонта Пермского края. — Мы фиксировали нарушения и неоднократно направляли требования о выполнении работ в срок. На сегодняшний день подрядчик планирует завершить ремонт крыши до 2 октября.

За нарушения графика работ подрядчика оштрафуют. Жители возмущены, что из-за действий подрядчика дом, который считался пригодным для жилья, превращается в развалюху.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!