2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В полиции объяснили, почему жителя Березников без маски задержали на глазах у ребенка

В ведомстве уверяют, что применили физическую силу вовсе не из-за отсутствия средств защиты

Поделиться

В полиции утверждают, что мужчина пытался скрыться от них и нецензурно выражался

В полиции утверждают, что мужчина пытался скрыться от них и нецензурно выражался

Поделиться

В полиции объяснили, почему скрутили жителя Березников без маски

Полиция Прикамья прокомментировала задержание жителя Березников, видео которого накануне разлетелось по соцсетям и СМИ. В МВД говорят, что мужчина был без маски, чем нарушил указ губернатора, но в отделение его доставили не из-за этого.

— 22 октября около 18 часов сотрудники патрульно-постовой службы в одном из продовольственных магазинов заметили мужчину, который в нарушение указа губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты, — рассказали в МВД Прикамья. — Заметив полицейских, мужчина попытался скрыться через служебный вход. На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения и проследования к служебному автомобилю для установления личности и составления административного материала гражданин не реагировал. Несмотря на то что рядом с ним находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В полиции утверждают, что их сотрудники были вынуждены применить физическую силу именно из-за неповиновения, а не из-за отсутствия маски. Березниковца доставили в отдел полиции и составили в отношении него протоколы об административных правонарушениях по статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

По информации супруги задержанного Ксении, сегодня, 23 октября, березниковский суд рассмотрит эти дела. Девушка опровергает информацию полиции. Она утверждает, что ее муж не оказывал никакого сопротивления, а, напротив, старался выполнить все требования полиции.

— Он не позволял себе нецензурные выражения. Это слышно даже на видео, — прокомментировала 59.RU Ксения.

Ранее жена задержанного рассказала, что их дочь получила психологическую травму из-за задержания отца.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...