2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Скрутили из-за того, что не надел маску в магазине? В Березниках полиция задержала мужчину на глазах маленькой дочери

Супруга березниковца говорит, что девочке теперь понадобится помощь психолога

Поделиться

Сотрудники полиции задерживают жителя Березников

Сотрудники полиции задерживают жителя Березников

Поделиться

Жители Березников в соцсетях пожаловались на грубое задержание, которое произошло около одного из продуктовых магазинов. По словам очевидцев, сотрудники полиции скрутили молодого мужчину на глазах у его ребенка из-за того, что на нем не было маски.

— Я покупала сахар и видела, как всё случилась. Они (речь о сотрудниках полиции. — Прим. авт.) позволили мужчине оплатить товар и повели его к выходу. Я выходила с другого выхода, — рассказала 59.RU очевидица событий. — Когда мы с дочкой шли, я услышала крики женщины, остановилась, повернула голову и увидела, как она начала защищать мужчину. На тот момент его еще не крутили. Я видела, как мужчина надел маску, но они всё равно тащили его в отдел. Человек объяснил, что ему надо проводить домой ребенка, но его не стали слушать и накинулись, начали крутить. Потом прибежали другие люди в форме и тоже накинулись. Один кроссовок у мужчины слетел. Он минут 15 лежал на снегу в одном кроссовке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам очевидицы, мужчина спрашивал, за что его задерживают, а сотрудники полиции отвечали, что причина в том, что на нем не было маски.

В соцсетях опубликовали несколько видео, где видно, как жители Березников возмущены задержанием и убеждают полицейских отпустить мужчину.

Супруга задержанного Ксения Попова подтвердила информацию свидетеля событий. По её словам, всё действительно случилось из-за того, что на мужчине не было маски.

— Получилось так, что Диму скрутили только из-за маски, — сообщила 59.RU жена задержанного. — По тому, что он мне рассказывал по телефону, — мне все-таки удалось с ним недолго поговорить — дело было так. Он сходил за ребенком в садик, забрал его, и они пошли в магазин. У мужа была с собой маска, но она была грязная, потому что целый день он ходил по делам, и она была с собой. В садике маски выдают. В магазине, по сути, тоже должны быть маски, но ему её не предоставили. Муж спокойно расплатился за товар, купил ребенку сладости, и они направились домой.

По словам девушки, когда Дмитрий направлялся от кассы к выходу, его остановила полиция и спросила, почему у него нет маски. После этого мужчина объяснил ситуацию.

— Муж уже пошел к выходу на улицу, а они, не представившись, начали его хватать и дергать за рукав, — описывает жена березниковца. — Естественно, человек просто по инерции отдернул руку. Они это восприняли как сопротивление, неповиновение и начали его тут же скручивать, несмотря на то, что с ним был четырехлетний ребенок. Дочка ревела, как не знаю кто. Я пришла с работы, а она сидит в слезах, рассказывает, как папу арестовывали. Очевидцы, с кем мне удалось поговорить, рассказывают, что ребенок стоял в истерике. Трудно представить, что она пережила.

Девушка говорит, что полицейские увезли её дочь в отделение вместе с отцом, откуда её потом забрала бабушка.

— Мы сейчас её успокаиваем, пытаемся отвлечь, но она постоянно плачет. Вроде отвлечется и снова начинает плакать, — делится Ксения. — Я не знаю, мы сейчас к психологу пойдем или куда, но просто так это оставлять нельзя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Собеседница возмущена тем, что её мужа так грубо задержали всего лишь за отсутствие маски.

— Он не сопротивлялся, — утверждает девушка. — Один парень лежит на земле, на снегу, а его мотает куча людей. Я не знаю, это что, особо опасный преступник какой-то — маску не надел? Я просто не понимаю. Муж работает на «Ависме» газоспасателем, спортсмен, не пьет, не курит, абсолютно положительный. Я не знаю, что могло произойти, чтобы его могли так скрутить. Я не верю, что он мог оказывать какое-то активное сопротивление.

По словам девушки, Дмитрий до сих пор находится в полиции. Несмотря на все просьбы родных, его домой не отпустили.

В полиции Прикамья инцидент прокомментировали кратко:

— Гражданин не выполнил законное требование сотрудников полиции. На него был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Супруга задержанного говорит, что завтра березниковский суд рассмотрит дело об административном правонарушении. Семья планирует обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...