Все новости
Все новости

Если хочешь косить — коси. Мэр Березников прокомментировал решение убирать траву под снегом

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава города потребовал убрать траву до 23 ноября

Будет ли кто-то косить траву под снегом в Березниках, до сих пор непонятно

Поделиться

Чиновники в Березниках обязали местных коммунальщиков до 23 ноября выкосить траву под снегом во дворах жилых домов. Устное поручение управляющие компании якобы получили от главы города Сергея Дьякова. Мы связалась с мэром, но получить объяснение от него не удалось.

О том, что коммунальщики Березников получили такое распоряжение, написал портал Properm.

«В соответствии с устным распоряжением главы города настоятельно рекомендуем выполнить обкос травы на придомовых территориях, обслуживаемых вашими организациями многоквартирных домов, — сообщается в письме начальника управления городского хозяйства администрации Березников Максима Литвинова к коммунальщикам. — Особое внимание уделить придомовым территориям, выходящим на центральные улицы города. Информацию о выполненных работах направить в срок до 12:00 23 ноября 2018 года в отдел контроля УГХ».

Мы дозвонились до главы города Сергея Дьякова, чтобы узнать, давал ли он такое распоряжение, и, если да, то почему именно сейчас, в период снегопадов. Конкретного ответа от него добиться не получилось.

— Если кто-то хочет сегодня траву косить, то пускай косит. Я ж не против. Я не могу запретить, — прокомментировал 59.ru Сергей Дьяков. — Были большие претензии к тем управляющим компаниям, которые летом не сделали работу по приборке придомовых территорий. Есть претензии к управляющим компаниям в том, что у них не хватает дворников, чтобы сейчас снег убирать. Поэтому им поставлена задача регламенты свои выполнять. Летом — трава с мусором, зимой — снег.

На конкретный вопрос «Было ли устное распоряжение чиновникам?» Дьяков ответил уклончиво.

— Телефонограммы в Березниках никто не передаёт. Это у вас телефонограммы, а у нас никаких телефонограмм нет, — объяснил 59.ru глава Березников. — Давайте не будем заниматься глупостями и выдумывать какие-то телефонограммы.

Ранее мы писали про депутата Госдумы, который собирает деньги на восстановление арт-объекта «Счастье не за горами». В этот же день в городской администрации рассказали о том, что средства на установку арт-объекта «Счастье не за горами» есть в городском бюджете. Кроме того, на днях в Добрянке местные чиновники оштрафовали женщину за чрезмерную любовь к котикам. А в сентябре депутаты Заксобрания разрешили пермякам бесплатно собирать валежник.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter