Политика Сбежавший за границу пермский экс-депутат Андрей Марков может вернуться в Россию

Сбежавший за границу пермский экс-депутат Андрей Марков может вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов сообщил, что Генпрокуратура не видит для этого препятствий

Андрей Марков был депутатом краевого Заксобрания

Бывший депутат пермского Заксобрания Андрей Марков может вернуться в Россию. Об этом во время пресс-конференции заявил уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов. По его словам, Маркову вместе с пятью другими фигурантами «лондонского списка» арест не грозит — Генпрокуратура не видит препятствий для их возвращения в Россию.

— В ответе Генеральной прокуратуры констатируется, что в отношении бизнесменов из Санкт-Петербурга Владимира Артюшина и Романа Стародубца, Андрея Маркова из Перми, Юлии Макуриной из Москвы и Юрия Погибы из Ростова-на-Дону мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась, международный розыск не объявлялся, — заявил Борис Титов, которого цитирует РИА «Новости». — По инкриминируемым им преступлениям законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной явки.

В «лондонский список» Титова входят бизнесмены, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. При одном важном условии — если не попадут под арест. Уголовное дело против Андрея Маркова было возбуждено в 2013 году. В 2015 году, по информации «Ъ-Прикамье», депутат был объявлен ФСБ в международный розыск. Расследование было приостановлено, поскольку Андрей Марков не находился на территории России. Предположительно, он может скрываться в Белоруссии, на Украине или в Черногории.

Ранее мы рассказывали, что обвиняемый в покушении на прикамского депутата Кузьмина рассказал, что инсценировал нападение по его собственной просьбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления