Все новости
Все новости

«Алексей, вы разбили сердце пермским студентам»: создатель Promobot ответил Навальному

Навальный обсмеял встречу Медведева и пермского робота — разработчики робота сняли ответочку

В самом начале Олег Кивокурцев пародирует Виктора Золотова 

В самом начале Олег Кивокурцев пародирует Виктора Золотова 

Поделиться

Оппозиционный политик Алексей Навальный в последнем своем видео высмеял визит Дмитрия Медведева в Пермь и в том числе его встречу с роботом Promobot. Разработчики решили ответить Навальному и сняли ролик, который начинается в духе Виктора Золотова.

В своем ролике Навальный рассуждает, что российские роботы смешны, а власти пытаются выдать их за великие достижения отечественных технологий.

Во время визита в Пермь премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил технопарк «Морион», где ему представили роботов, которые умеют говорить, распознавать лица, а также могут играть на музыкальных инструментах и танцевать. Один из роботов даже узнал Медведева и с точностью до секунды назвал время, как долго они с ним не виделись.

— Я считаю, что этот робот и Медведев достойны друг друга, — говорит Навальный в своем видео. — Они должны подружиться и ходить парой на заседания правительства. Медведев и его друг робот — мог бы назвать его Алишер, например. Они похожи и обладают одинаковым уровнем интеллекта.

Олег Кивокурцев, молодой пермский бизнесмен и разработчик роботов, в самом начале своего ответного ролика сидит в фуражке и пародирует речь главы нацгвардии Виктора Золотова, когда тот звал Навального на дуэль. Но потом всё же переходит на человеческий язык.

— Мы частная компания и работаем не под руководством Путина и Медведева, а под руководством меня и моих коллег, — рассказывает Кивокурцев. — Мы производим сервисных роботов в Перми. Ведем разработки в области распознавания речи, лиц, мехатроники. Полностью всё делаем сами и экспортируем роботов в 33 страны.

Кивокурцев рассказал, что в компании работают более 70 специалистов, многие из которых еще студенты.

Навальный назвал пермского робота «смешной штукой, которая стучит молоточком по клавишам», сравнил их с высокотехнологичными роботами Boston Dynamics и посетовал, что таких нам никогда не сделать.

— Алексей, вы нашим студентам разбили сердце, я буду их успокаивать. Вы их расстроили, — ответил на это Кивокурцев.

Компания Promobot известна своими «вирусными» видео. То у них робот сбегает с испытательной площадки, то спасает ребенка, то ему девушка в торговом центре вдруг показывает грудь. Последний ролик был о том, что в Лас-Вегасе Promobot погиб под колесами автомобиля Тesla.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter