Политика Пермские активисты проведут демонстрацию против постройки Еврейского центра возле ДКЖ

Пермские активисты проведут демонстрацию против постройки Еврейского центра возле ДКЖ

Акция протеста запланирована на 12 сентября

Так будет выглядеть будущий Еврейский центр

В Перми группа активистов проведет демонстрацию против строительства Еврейского центра Хабад Любавич. Пермяки уже подали в мэрию уведомление и планируют провести акцию протеста 12 сентября.

Будущий четырехэтажный Еврейский центр планируют построить на улице Энгельса, 25 в Дзержинском районе Перми. Земельный участок выделили Еврейской национальной общине более трёх лет назад. В центре будут проводить образовательно-досуговые программы для детей и молодежи, праздничные и культурные мероприятия. Здесь разместятся аудитории, столовая, спортзал, библиотека, а также Еврейский музей. Территорию рядом хотят благоустроить, озеленить, устроить парковку, игровые и спортивные площадки.

Как сообщил представитель общественной группы Роман Юшков, местные жители возмущены тем, что власть «бесплатно передала участок городской земли» кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.

— Пермяки уверены, что городская и краевая власти неправовыми средствами продавливали это решение, — сообщил Роман Юшков. — Вполне очевидно, что публичные слушания по стройке власть сфальсифицировала. Я лично передавал чиновникам пачки листов с сотнями подписей местных жителей, и они даже нигде не фигурируют и не упоминаются. Нам просто ничего не остаётся, кроме как выходить на улицу. Власть вместе с хасидами держат нас за гойских лохов. Правоохранители тоже играют в их пользу, включая коррумпированную ребе Дайчем пермскую ФСБ.

Акцию планируют провести в четверг, 12 сентября, в 18:00. Она начнётся с митинга на площади у Дворца культуры железнодорожников. Затем около 19:00 участники перейдут улицу Малкова возле перекрёстка с Локомотивной, выстроятся в колонну и двинутся вдоль по улице Локомотивной мимо участка, выделенного под Еврейский центр. Маршрут движения завершится на пересечении Локомотивной с улицей Екатерининской.

Ранее мы писали, что комиссия по землепользованию одобрила строительство Еврейского центра у ДКЖ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем