Город Пермяков приглашают обсудить строительство Еврейского общественного центра и монумента у мечети

Пермяков приглашают обсудить строительство Еврейского общественного центра и монумента у мечети

Центр планируют построить на улице Энгельса, а монумент — на бульваре Гагарина

Будущий Еврейский центр похож на небольшой ДК. Четырехэтажное здание планируют использовать для организации благотворительных, учебных, спортивных мероприятий, праздников и концертов

Строительство Еврейского общественного центра и монумента у новой мечети в Перми рассмотрят на публичных слушаниях. Постановление об этом опубликовали на сайте администрации Перми.

Будущий Еврейский центр планируют построить на участке на улице Энгельса, 25, около ДКЖ. Согласно проекту, центр займет площадь 6,3 тысячи квадратных метров. Это будет четырехэтажное здание для организации благотворительных, учебных, спортивных мероприятий, праздников и концертов.

Публичные слушания об использовании земельного участка под центр назначили на 12 августа в 18:00 в малом зале Дома культуры железнодорожников по улице Локомотивной, 1. А с 17:30 до 18:00 здесь же можно будет получить консультацию по этому вопросу.

Ознакомиться с проектами решения и информационными материалами к нему можно заранее — с 6 по 14 августа с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 и в пятницу с 10:00 до 16:00 на улице Локомотивной, 1 в ДКЖ и в администрации Дзержинского района Перми на улице Ленина, 85.

Также 12 августа в 18:00 в актовом зале администрации Свердловского района пройдут публичные слушания по предоставлению разрешения на земельный участок для строительства монумента возле новой мечети на бульваре Гагарина, 74а, рядом с Южной дамбой. За полчаса до начала можно получить консультацию и ответы на вопросы.

Мечеть рассчитана на 450 человек

С проектом решения и информационными материалами по мечети можно ознакомиться с 6 по 14 августа с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 и в пятницу с 10:00 до 16:00 в администрации Свердловского района на улице Сибирской, 58.

Участники обоих слушаний должны представить сведения о себе и документы, подтверждающие эти сведения.

В постановлении также говорится, что участники слушаний, являющиеся правообладателями земельных участков или объектов на территории будущих строек, смогут выступить устно или письменно с предложениями или возражениями. Для этого они должны предъявить соответствующие документы на владение. Также они смогут сделать это позднее, обратившись в комиссию по землепользованию и застройке Перми на Сибирской, 15, кабинет 3 или на сайте до 14 августа. Уточнить правила можно в постановлении.

Ранее мы писали о том, что публичные слушания по Еврейскому общественному центру назначались ранее, но были отменены по инициативе самой общины.

Ольга Якунчева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем