Политика Пермяки провели акцию в поддержку протестующих в Хабаровске. Семерых человек задержали

Пермяки провели акцию в поддержку протестующих в Хабаровске. Семерых человек задержали

Они развернули плакат с надписью «Хабаровск, Пермь с тобой»

Плакат развернули у Заксобрания 

В Перми прошла акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации серии заказных убийств. В самом Хабаровске прошло уже несколько масштабных акций.

Как сообщает Telegram-канал «Молотов!», члены незарегистрированной партии «Другая Россия» развернули плакат с надписью «Хабаровск, Пермь с тобой». Затем собравшиеся прошли от здания администрации до Театра-Театра с лозунгами: «Хабаровск, Пермь с вами!», «Свободу Фургалу!», «Свободу политзаключенным!». После этого семь участников акции задержали и доставили в отдел полиции Ленинского района.

По словам участников, сотрудники полиции применяли к одному из задержанных физическое насилие. По этому поводу они написали коллективное заявление.

В результате четырех человек отпустили из отдела полиции. На них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Также из отдела полиции отпустили троих несовершеннолетних.

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации серии заказных убийств. По этому же делу задержали еще четырех человек. Следователи считают, что все они — участники банды, в которую входил и сам губернатор. Следственный комитет предъявил ему обвинение. 12 и 18 июля в поддержку губернатора на митинги выходили десятки тысяч жителей Хабаровска.

Ранее мы рассказывали, что на пермского журналиста, вышедшего на одиночный пикет, завели новое дело — за нарушение самоизоляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
207
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления