Все новости
Все новости

В Березниках выбрали нового мэра

Депутаты решили, что возглавить город должен Константин Светлаков

Депутаты единогласно проголосовали за Константина Светлакова

Поделиться

3 ноября на внеочередном заседании Березниковской городской думы депутаты выбрали нового главу города. Им стал Константин Светлаков.

На главный городской пост было два претендента — Владимир Жулдыбин и Константин Светлаков. Они представили коллегам свои программы развития Березников, а потом ответили на вопросы, касающиеся перспектив развития и существующих проблем Березников. Как сообщают в мэрии, после этого состоялось тайное голосование.

— 21 из 22 собравшихся депутатов проголосовали за Константина Светлакова. На счету Владимира Жулдыбина — ноль голосов, — рассказали в администрации Березников. — Один бюллетень был испорчен. В итоге единогласным решением депутатов главой города Березники избрали Константина Светлакова. Исполнять возложенные на него обязанности он будет в течение следующих пяти лет.

Константин Петрович Светлаков родился 27 декабря 1970 года в Березниках. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «металлургия цветных металлов» в 1993 году и Пермский государственный университет по специальности «юриспруденция» в 1997 году.

С 1997 по 2003 год работал в ОАО «Сода», ОАО «Березниковский содовый завод», ООО «Сода-хлорат» и прошел путь от юрисконсульта до директора по правовым и общим вопросам. С 2004 по 2012 год — директор по праву и заместитель директора филиала по правовым вопросам березниковского «Азота». С 2012 по 2019 год — юридический директор группы компаний АО «ГалоПолимер».

Светлаков имеет троих детей: одного взрослого сына и двух дочерей.

До этого Березники много лет возглавлял Сергей Дьяков.

Ранее Минимущества Прикамья возглавила Ольга Андрианова из УФАС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter