26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бывшего мэра Перми хотят наградить почетным знаком за заслуги перед городом

Решение об этом должны принять на заседании городской думы

Поделиться

Дмитрий Самойлов в декабре перешел на работу в краевое правительство 

Дмитрий Самойлов в декабре перешел на работу в краевое правительство 

Поделиться

Бывшего мэра Перми хотят наградить почетным знаком за заслуги перед городом

Бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова могут наградить почетным знаком «За заслуги перед городом Пермь». Соответствующий проект решения опубликован на сайте городской думы.

Согласно документу Дмитрий Самойлов получит награду за заслуги в социально-экономическом развитии города Перми. Вместе с почетным знаком ему положена единовременная денежная выплата в 11 500 рублей. Решение о награждении должны принять депутаты на очередном заседании гордумы в январе.

Дмитрий Самойлов родился в Перми в 1962 году. В 1984 году окончил политех по специальности «инженер-строитель». После этого работал генеральным директором в ООО «Предприятие "ЭКС Лимитед"», был депутатом Законодательного собрания Пермской области. С 1997 по 2000 год работал в администрации Пермской области, занимал пост первого заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом, заместителя губернатора Пермской области. Затем Самойлов работал в ОАО «Уралсвязьинформ», он дослужился до генерального директора по корпоративному развитию компании. В 2012 году его назначили и. о. заместителя министра по территориальному развитию.

С 15 января 2013 года Дмитрий Самойлов руководил администрацией губернатора Пермского края, а 26 февраля 2014 года его назначили врио главы администрации Перми. 20 июня 2014 года Дмитрий Самойлов стал главой администрации города Перми, а в 2016-м, после изменения Устава города, еще и главой города (раньше этот пост занимал председатель Пермской городской думы).

В декабре 2020 года Дмитрий Самойлов ушел с поста мэра Перми и перешел на работу в краевое правительство. 15 декабря депутаты гордумы назначили врио главы Перми бывшего гендиректора ПЗСП Алексея Дёмкина.

О том, чем запомнился Дмитрий Самойлов на посту мэра, мы рассказывали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...