20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми назначили врио мэра. Место Дмитрия Самойлова занял Алексей Дёмкин

В конце ноября он стал первым заместителем главы администрации города

Поделиться

Дмитрий Самойлов стал главой администрации Перми в 2014 году

Дмитрий Самойлов стал главой администрации Перми в 2014 году

Поделиться

Дума Перми назначила исполняющего полномочия главы города

Алексея Дёмкина назначили временно исполняющим обязанности мэра города, он сменит Дмитрия Самойлова. Это решение приняли сегодня, 15 декабря, на заседании Пермской городской думы.

Итоговое решение о том, кто станет главой города, будет принимать конкурсная комиссия из 12 человек. Она должна будет отобрать кандидатов на пост главы Перми. Половина членов конкурсной комиссии представляет Пермскую думу, вторая половина назначается губернатором Пермского края.


В конце ноября Алексея Дёмкина назначали первым заместителем главы администрации города. Источники 59.RU сообщали, что его рассматривали на пост главы Перми. Также источники сообщали, что Дмитрий Самойлов перейдет в правительство Пермского края и будет отвечать за подготовку к 300-летию города.

Алексею Дёмкину 47 лет. Он окончил Пермский политехнический институт. Долгое время работал на Пермском заводе силикатных панелей, который возглавлял его отец Николай Дёмкин. С 2018 года Алексей Дёмкин сам стал генеральным директором ПЗСП. На днях он передал свой пост младшему брату Евгению Дёмкину. Также Алексей в течение трех последних созывов являлся депутатом Пермской городской думы, председателем комитета по вопросам градостроительства и членом комитета по землепользованию и застройке. Мы подробно рассказывали о нем в этом материале.

Дмитрий Самойлов родился в Перми в 1962 году. В 1984 году окончил политех по специальности «инженер-строитель». После этого работал генеральным директором в ООО «Предприятие "ЭКС Лимитед"», был депутатом Законодательного собрания Пермской области. С 1997-го по 2000 год работал в администрации Пермской области, занимал пост первого заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом, заместителя губернатора Пермской области. Затем Самойлов работал в ОАО «Уралсвязьинформ», он дослужился до генерального директора по корпоративному развитию компании. В 2012 году его назначили и. о. заместителя министра по территориальному развитию.

С 15 января 2013 года Дмитрий Самойлов руководил администрацией губернатора Пермского края, а 26 февраля 2014 года его назначили врио главы администрации Перми. 20 июня 2014 года Дмитрий Иванович стал главой администрации города Перми, а в 2016-м, после изменения Устава города, — еще и главой города (раньше этот пост занимал председатель Пермской городской думы).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...