28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Официальные данные: в акции в поддержку Алексея Навального приняли участие 2 тысячи пермяков

Такие шествия сегодня проходили по всей стране

Поделиться

Конечной точкой шествия стала площадь перед Театром-Театром

Конечной точкой шествия стала площадь перед Театром-Театром

Поделиться

Официально: в акции в поддержку Навального участвовали 2 тысячи пермяков

Сегодня, 23 января, в Перми проходило шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным правоохранительных органов, в несанкционированной акции приняло участие порядка 2000 человек. Кроме того, около 2300 человек насчитали среди собравшихся после шествия возле здания Пермского академического Театра-Театра.

По официальным подсчетам, это самая массовая акция протеста в Перми. Ранее на митинге 2019 года насчитывалось около 1500–2000 участников.

Подобные акции сегодня проходили и в других городах России. Так активисты хотели поддержать Алексея Навального, который в начале недели вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». В отравлении он обвиняет сотрудников ФСБ. Политика задержали прямо в аэропорту, сразу после прилета в Россию, по делу «Ив Роше» — сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера Навального в нарушении правил условного освобождения. ФСИН ходатайствовала о замене условного срока реальным. Сейчас Алексей Навальный находится в СИЗО.

Отметим, что сегодня не было массовых задержаний, однако координатора штаба Навального Сергея Ухова увезли в отдел полиции. Также задержали бывшего сотрудника штаба Юрия Боброва и березниковского юриста Артема Файзулина.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...