8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Координатора пермского штаба Навального Сергея Ухова арестовали на пять суток

Его задержали на сегодняшней акции протеста

Поделиться

Сергею вменяли организацию несанкционированного мероприятия

Сергею вменяли организацию несанкционированного мероприятия

Поделиться

Координатора пермского штаба Навального Сергея Ухова арестовали на пять суток

Сегодня, 23 января, на акции в поддержку Алексея Навального задержали координатора пермского штаба Сергея Ухова.

Сергея Ухова задержали перед началом шествия, когда он выходил из дома. Активиста доставили в Свердловский отдел полиции, а затем — в суд Свердловского района. Ему вменяли организацию несанкционированного мероприятия.

Сначала суд отклонил ходатайство защитника отложить заседание для подготовки линии защиты, не давал опросить сотрудников полиции, которые задерживали Ухова. Затем защитник заявила отвод судье, в котором суд отказал. Однако после этого удовлетворил опрос полицейского, который составлял протокол задержания. Но судья отвел почти все вопросы защитника к полицейскому, составлявшему протокол, сообщал активист в Telegram-канале штаба.

В итоге Ухова арестовали на пять суток.

— Ну что, друзья, пять суток. Всем пока-пока, до субботы. Обязательно встретимся, вы большие молодцы, — рассказал в видеообращении Сергей.

Также сегодня задерживали бывшего сотрудника штаба Юрия Боброва и юриста штаба Артёма Файзулина из Березников. Активисты пермского штаба сообщали, что около здания Театра-Театра трое неизвестных в штатском засунули Файзулина в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что его доставили в третий отдел полиции Кировского района. Это все известные нам задержанные на сегодня.

Акцией активисты хотели поддержать Алексея Навального, который в начале недели вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». В отравлении он обвиняет сотрудников ФСБ. Политика задержали прямо в аэропорту, сразу после прилета в Россию, по делу «Ив Роше» — сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера Навального в нарушении правил условного освобождения. ФСИН ходатайствовала о замене условного срока реальным. Сейчас Алексей Навальный находится в СИЗО.

За событиями мы следили в наших сообществах в соцсетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Telegram, а здесь вы найдете фоторепортаж с акции протеста.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...