Все новости
Все новости

Руководитель пермской полиции высказался о массовых шествиях в поддержку Навального

Депутаты краевого Заксобрания попросили прокомментировать начальника ГУ МВД задержания на акциях

ds

Во время второй акции на улицах Перми было выстроено усиленное оцепление полицейских

Поделиться

Начальник ГУ МВД по Пермскому краю Александр Щеглов оценил действия своих подчиненных на шествиях в поддержку Навального и назвал их законными. Руководитель главка выступил с докладом на заседании Законодательного собрания Прикамья.

С просьбой прокомментировать случившееся обратился депутат ЗС Александр Григоренко. По словам Александра Щеглова, во время протестных шествий полицейские действовали в рамках закона.

— Полиция политически не ангажирована, — сообщил депутатам начальник краевой полиции. — Есть нарушение закона — мы на него реагируем. В данном случае имело место нарушение законодательства о массовых мероприятиях.

Ранее мы писали, что несогласованные шествия в поддержку Алексея Навального состоялись в Перми 23 и 31 января. Во время первой акции пермяки колонной дошли до Театра-Театра. Тогда задержали несколько человек, в частности координатора пермского штаба Навального Сергея Ухова и юриста Артёма Файзулина. Спустя неделю во время второго шествия у Театра-Театра и около ДК Солдатова выстроили оцепление. На Комсомольском проспекте колонну участников шествия разбили на несколько групп. Начались задержания. Позже на эспланаде, куда дошла большая часть колонны сторонников оппозиционного политика, полиция продолжила массовые задержания. По разным данным, тогда задержали до 300 человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter