11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермских активистов, приехавших просить медпомощи для Алексея Навального, арестовали на 8 суток

Суд над пермяками состоялся вчера

Поделиться

Валерия Меркулова и Артём Борискин отправились к ИК-2 в Покрове поддержать Алексея Навального и попросить для него медицинской помощи

Валерия Меркулова и Артём Борискин отправились к ИК-2 в Покрове поддержать Алексея Навального и попросить для него медицинской помощи

Поделиться

В Покрове осудили двух пермских активистов-медиков Валерию Меркулову и Артёма Борискина, попросивших у стен ИК-2 помощи врачей для Алексея Навального. Именно в этом учреждении он отбывает наказание. Пермякам суд назначил по 8 суток ареста.

Их осудили по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», части 3 — «Действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры».

Ранее мы подробно писали, что происходило у покровской колонии. Неделю назад Алексей Навальный объявил голодовку из-за того, что ему отказали в медицинской помощи — по его словам, он испытывает боли в спине, а ноги частично потеряли чувствительность.

6 апреля активисты из разных городов России приехали к ИК-2, чтобы попросить сотрудников колонии о медицинской помощи для Навального. Среди приехавших были пермский медик и председатель регионального отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» (в РФ признан иноагентом, мы обязаны сообщать об этом по закону) Артём Борискин и пресс-секретарь профсоюза Валерия Меркулова. Активисты были вместе с главой «Альянса» Анастасией Васильевой. Пермяков задержали через час после начала сбора.

Сегодня ночью Анастасия Васильева на своей странице в Facebook сообщила, что Артём Борискин и Валерия Меркулова получили по 8 суток ареста.

— Какое-то безумие и абсурд. Сажать врачей за то, что они приехали помочь пациенту. Какому бы то ни было, — написала Васильева. — Валерия Меркулова, Артём Борискин получили сегодня по 8 суток ареста за желание оказать медицинскую помощь Алексею Навальному.

Валерию Меркулову перевезли в ИВС города Петушки Владимирской области. Артём Борискин перевезен в ИВС Владимира. Об этом сообщила экс-руководитель пермского штаба Навального Наталья Вавилова.

Решение суда пермяки обжалуют.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...