11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Покрове судят пермских активистов, приехавших просить медпомощи для Алексея Навального

Артём Борискин и Валерия Меркулова весь день не выходят на связь

Поделиться

Валерия и Артём отправились к колонии в Покрове поддержать Алексея Навального

Валерия и Артём отправились к колонии в Покрове поддержать Алексея Навального

Поделиться

В городе Покров, где в исправительной колонии отбывает наказание Алексей Навальный, сейчас судят двоих активистов из Перми. Артём Борискин и Валерия Меркулова вчера приехали к колонии, чтобы просить оказать Навальному медицинскую помощь.

Неделю назад Алексей Навальный объявил голодовку из-за того, что ему отказали в медицинской помощи — по его словам, он испытывает боли в спине, а ноги частично потеряли чувствительность.

Вчера, 6 апреля, активисты из разных городов России приехали к ИК-2, чтобы попросить сотрудников учреждения о медицинской помощи для Алексея. Среди приехавших были пермский медик и председатель регионального отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» (в РФ признан иноагентом, мы обязаны сообщать об этом по закону) Артём Борискин и пресс-секретарь профсоюза Валерия Меркулова. Активисты были вместе с главой «Альянса» Анастасией Васильевой.

Артёма и Валерию задержали через час после начала сбора: просто попросили пройти в автозак, причин задержания на месте не объяснили, дальше — отвезли в отделение.

Позже стало известно о том, что Меркулова останется в участке до суда. Она сообщала, что там им не дают еду и воду. В это время редакция держала связь с Артёмом, позже его телефон оказался «временно недоступен». У него есть активность в мессенджерах, но на сообщения он не отвечает.

— Артёма сначала отпустили, но теперь тоже решили оставить до суда, — позже сообщили активисты штаба.

Прямо сейчас ребят судят по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», части 3 — «Действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, либо превышение норм предельной заполняемости территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...