29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Не удивлюсь наутро, если дяди придут в гости». Пермский рэпер Сява выпустил клип «Малява Навальному»

В нем он желает оппозиционеру здоровья и называет его тем, кто делает историю

Поделиться

Сява решил поддержать оппозиционного политика, который сейчас находится в колонии, и записал песню «Малява Навальному»

Сява решил поддержать оппозиционного политика, который сейчас находится в колонии, и записал песню «Малява Навальному»

Поделиться

Пермский рэпер Сява выпустил клип «Малява Навальному»

Рэпер Сява (он выходец из Перми) опубликовал на YouTube новую песню. Она называется «Малява Навальному» (16+) и обращена к оппозиционеру, который сейчас находится в колонии. Музыкант подчеркивает, что не призывает поддерживать ни одну из политических сторон, а просто высказывает мысли на злобу дня.

В песне Сява называет Навального «закадычным корешем Лёхой», рассказывает о погоде и желает ему здоровья, говорит, что хочет поддержать добрым словом.

«Пока ты под арестом там, мы тут в недоумении, насколько с теми дядями не сходимся во мнении! — заявляет рэпер. — Тут слежка по пятам, брат, и не хватает смелости в определенный час прогуляться по окрестности. Тут нужно быть смиренным по их правилам игры! Нам диктуют алгоритм: не заплывайте за буйки! Вот пишу тебе маляву, а сам как будто бросил кости! Не удивлюсь наутро, если дяди придут в гости!»

Музыкант несколько раз упоминает, что может понести ответственность за то, что решился записать и выложить клип: «Нам не избежать управы, им не убежать от правды», «Мне советы раздавали, мол, писать тебе не стоит — поставят на учет меня, лишат всех привилегий» и так далее. При этом Вячеслав сравнивает государственную машину со сломанным экипажем — «да, колеса катятся, но их колеса без телеги» — и верит, что время «растащит всё по полкам».

Навальный в песне не выглядит кумиром рэпера — скорее человеком, которого Сява считает важным элементом сегодняшней России и вызывает у него сочувствие. «От зимы до лета эти письма без ответа летят в одну лишь сторону — тому, кто делает историю», — резюмирует музыкант.

Как сообщил 59.RU Вячеслав Хахалкин (так в реальной жизни зовут Сяву), текст «Малявы Навальному» написал он сам и готов к любой реакции на свое новое произведение.

— Я крайне редко затрагиваю какие-либо политические темы и делаю это только в том случае, если это задевает мою гражданскую позицию, — рассказал 59.RU Сява. — В данном случае это скорее мысли вслух о наболевшем и пожелание здоровья Алексею. Песня не является призывом к мнению! Она без острых углов и призывов. Любая песня направлена на ситуацию и не несет какого-либо навязывания слушателям — это поэтическое повествование.

Вячеслав Хахалкин начал заниматься музыкой и танцами в конце 90-х. Считается, что образ Сявы вдохновлен пацанами с района. Многие треки Сявы очень хлесткие и дерзкие. Например, одна из самых популярных песен — «Бодрячком». В некоторых композициях есть мат. В последние годы Вячеслав живет в Москве. С годами его поведение и тексты стали более сдержанными и приобрели глубину. Убедиться в этом можно и на примере «Малявы Навальному», и прослушав другие треки. Например, самую популярную песню Сявы по версии «Яндекс.Музыки» — «Без повода».

Алексей Навальный сейчас находится в ИК-2 в Покрове. Он попал туда после того, как был приговорен к реальному сроку по делу «Ив Роше». Политика признали виновным в нарушении условий приговора: он не отмечался во ФСИН, так как находился на лечении в Германии. Европейский суд по правам человека требовал освободить Навального. В заключении у политика начало ухудшаться самочувствие. Чтобы добиться медицинской помощи, он объявил голодовку.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...