16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Снизит нагрузку на бюджет». В Прикамье объединили администрацию губернатора и аппарат правительства

Орган возглавит Александр Смертин

Поделиться

Руководителем объединенной администрации губернатора стал Александр Смертин

Руководителем объединенной администрации губернатора стал Александр Смертин

Поделиться

Дмитрий Махонин объединил администрацию губернатора и аппарат правительства Прикамья

Глава Пермского края Дмитрий Махонин объединил аппараты краевого правительства и администрации губернатора, а также назначил нового руководителя объединенного органа. Им стал Александр Смертин, который раньше занимал пост замглавы администрации. Новый орган будет называться администрацией губернатора.

В пресс-службе правительства сообщили, что объединение призвано оптимизировать управленческие процессы и структуру органов власти, исключить дублирование функций, снизить нагрузки на бюджет в результате сокращения расходов на чиновников. Полную структуру органа и штатное расписание объединенного ведомства должны проработать до 1 мая.

— Считаю, что необходимость в этом решении назрела давно. Структура органов власти не менялась на протяжении многих лет и уже изжила себя, — заявил Дмитрий Махонин. — Рассчитываю, что объединение функционала поможет нам перейти к более качественному, оперативному и эффективному управлению Пермским краем.

Мы попросили эксперта объяснить, что значат изменения в структуре власти.

— Эти изменения — в русле федеральной политики по сокращению чиновничьего аппарата, — прокомментировала 59.RU слияние двух ведомств политконсультант Людмила Ознобишина. — Структура, в которой есть аппарат правительства и администрация губернатора, существовала довольно давно, была нацелена на другое время и уже отчасти изжила себя. В современном мире развивается цифровизация, которую подстегнула в том числе пандемия. Она тоже ведет к сокращению чиновничьего аппарата, потому что многие процессы переходят в онлайн, становятся автоматическими.

По словам политолога, администрация губернатора ранее определяла механизмы работы разных структур, взаимодействовала с муниципалитетами и некоммерческими организациями, занималась информационным сопровождением работы власти, а аппарат правительства был более техническим органом — он координировал деятельность ведомств, курировал перемещения губернатора и так далее.

— Частично их функции пересекались. Вполне возможно, что аппарат правительства как отдельный орган действительно больше не нужен, — считает Ознобишина.

Руководителем администрации губернатора назначили Александра Смертина. Известно, что Смертин окончил юридический факультет Пермского госуниверситета и после выпуска работал в ООО «Перммедтехника». С 1999 года он трудился в администрации Ленинского района Перми, потом был секретарем и членом с правом решающего голоса Пермской областной избирательной комиссии. В 2020 году Александра Смертина назначили директором департамента внутренней политики и замглавы администрации губернатора.

В сообщении пресс-службы администрации указано, что Леонида Политова (ранее руководил администрацией губернатора. — Прим. ред.) и Елену Анисимову (руководила аппаратом правительства. — Прим. ред.) губернатор «видит» первыми заместителями руководителя администрации губернатора Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...