17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Пермский крайизбирком потратит на слежку за перемещением бюллетеней 13,6 миллиона

Деньги на это выделили из краевого бюджета

Поделиться

Во время торгов цена контракта опустилась на 800 тысяч рублей

Во время торгов цена контракта опустилась на 800 тысяч рублей

Поделиться

Избирательная комиссия Пермского края выбрала подрядчика, который организует видеозапись перемещения бюллетеней из ящиков в сейф-пакеты на сентябрьских выборах. Изначально крайизбирком собирался потратить на это 14,4 миллиона рублей, однако в ходе торгов цена опустилась до 13,6 миллиона.

Победителем стала компания «Парма-Трейд». За эти деньги она должна будет обеспечить видеофиксацию перемещения бюллетеней на 887 избирательных участках. При этом камера должна снимать в FullHD (1920 x 1080 пикселей), работать в режиме ночной съемки и записывать звук.

После выборов подрядчик должен предоставить избиркому архив с записями. Хранить видео будут на протяжении трех месяцев со дня объявления результатов выборов.

Деньги на организацию видеофиксации выделили из краевого бюджета.

Напомним, единый день голосования в этом году намечен на 19 сентября (проголосовать можно будет уже начиная с 17 числа). Пермякам предстоит определить своих представителей сразу в три представительных органа власти. Недавно мы рассказывали, кто выдвинулся в Пермскую городскую думу, Законодательное собрание и Государственную думу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...