25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Перми произошел уличный конфликт между независимой кандидаткой и действующим депутатом от «Единой России»

В подтверждение своих позиций стороны снимали видео

Поделиться

Обе стороны выказали намерение обратиться в полицию

Обе стороны выказали намерение обратиться в полицию

Поделиться

Между оппозиционным кандидатом в Пермскую городскую думу от независимой коалиции «+1» Юлией Мяленко и депутатом Законодательного собрания Пермского края, секретарем Пермского отделения «Единой России» Вячеславом Григорьевым произошел уличный конфликт. Первое сообщение о нём появилось в социальных сетях коалиции.

— Вчера во время агитации в Закамске на нашу кандидатку Юлию Мяленко и ее волонтера Влада напал пьяный мужчина, безумно похожий на депутата Заксборания Вячеслава Григорьева. Во время агитации он подошел к Юле, начал ругаться, хватать ее за руки, чуть не вырвал планшет, а потом начал преследовать нашего волонтера. Такое поведение просто недопустимо. В ближайшее время мы напишем заявление в полицию, — написали в посте представители коалиции.

К своему посту коалиция приложила видео, на котором видно, как Вячеслав Григорьев ходит за волонтером оппозиционной кандидатки. Начало конфликта снято не было.

— К сожалению, во время этой потасовки Юля уронила телефон и начала снимать слишком поздно. На кадры попало только то, как он преследует нашего волонтера, — пояснили в соцсетях оппозиционного объединения.

Мы обратились за комментарием к Вячеславу Григорьеву. Он рассказал свою версию произошедшего.

— Вечером я вышел с женой в магазин за продуктами. На выходе ко мне подошел молодой человек. Он заявил, что проводит опрос, стал спрашивать, знаю ли я, что у нас тут скоро снесут школу-интернат на улице Пирожкова и вместо нее построят многоэтажки. Я много времени и сил потратил на то, чтобы этот участок остался в сфере образования, и спросил этого волонтера, почему он врет, — рассказал 59.RU господин Григорьев.

По словам депутата, молодой человек отказался отвечать на его вопрос и начал уходить.

— Я пошел за ним и требовал ответить, но этот волонтер выбил у меня из рук телефон, — сообщил Вячеслав Григорьев. — Лично я никого не трогал, сам сначала хотел написать на них заявление в полицию и очень удивился, когда узнал, что меня обвинили в рукоприкладстве.

Вячеслав Григорьев также предоставил нам два видео. На одном он ходит за волонтером и обвиняет его во лжи, на втором запечатлен момент, когда молодой человек выбивает из рук депутата телефон. Начало конфликта на видео Григорьева также не попало. Депутат отмечает, что пьяным он не был.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...