18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Единая Россия» опять взяла большинство: предварительные итоги выборов в Пермскую городскую думу

Представители партии выиграли в 20 из 22 одномандатных округов

Поделиться

В некоторых округах действующие депутаты сохранили свои позиции

В некоторых округах действующие депутаты сохранили свои позиции

Поделиться

Стали известны предварительные итоги выборов в Пермскую городскую думу

Голосование на выборах завершилось еще вечером воскресенья, однако ЦИК (Центральная избирательная комиссия) до сих пор не опубликовал официальные итоги выборов. Это должны сделать завтра. Напомним, 17, 18 и 19 сентября по всей стране прошли выборы депутатов Государственной думы. Также в нескольких регионах проводились местные выборы. Жители Пермского края определяли своих представителей в краевом законодательном собрании, а пермяки еще и формировали новый состав городской думы. Пермская избирательная комиссия опубликовала предварительные итоги голосования в городской парламент. Давайте посмотрим, кто будет представлять интересы пермяков следующие пять лет.

На выборах в Пермскую думу избиратели голосовали по двум бюллетеням: по партийным спискам (без конкретных фамилий, просто за партию) и по одномандатным округам (за конкретного кандидата). Наибольшее число мандатов по партийным спискам, как и в 2016 году, получит «Единая Россия». Она набрала 29,39% голосов и получит 6 мест. На втором месте КПРФ с результатом 19,62% (4 депутатских кресла). Также фракции в городском парламенте будут у «Справедливой России — Патриотов — За правду» (11,77%) — 2 места, у «Новых людей» (11,57%) и у ЛДПР (8,24%). Они получат по одному мандату. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Это «Коммунисты России» (4,53%), «Партия пенсионеров» (4,25%), «Яблоко» (3,02%), «Зеленая альтернатива» (1,8%) и партия «Родина» (0,94%).

Что же касается одномандатных округов, большинство тоже взяли единороссы.

В округе № 1 (Данилиха, «Гознак», ул. Мильчакова, Баумана и др.) победу одержал действующий депутат-единоросс Тимофей Чащихин. У него 32,69% голосов. На втором месте — коммунист Альберт Шарафутдинов. У него 24,78% голосов избирателей.

В округе № 2 (ул. Вагонная, Ветлужская, Докучаева, Заречная и др.) победа тоже досталась представителю партии власти — заместителю директора по социальным вопросам ПЗВП Максиму Спиридонову (35,17%). На втором месте — коммунист Александр Токарев (24,94%).

В округе № 3 (ул. Берег Камы, Комиссара Пожарского, Куфонина, части Паркового проспекта, Подлесной и др.) мандат забрал известный бизнесмен Владимир Плотников (самовыдвижение). Он занимает депутатское кресло в этом округе уже много лет. За него проголосовало 34,17% избирателей. На втором месте — коммунистка Наталья Погудина с результатом в 22,72%.

В округе № 4 (ДКЖ, Светлый, Заимка, кампус Пермского университета) победил действующий депутат-единоросс Михаил Черепанов. Он набрал 44,58%. На втором месте — директор ООО «Альтаир» Роман Мещеряков (КПРФ). У него 17,56%.

В округе № 5 (часть улицы Архитектора Свиязева, улицы Ипподромные, Казанцевские, часть улиц Космонавта Беляева и Леонова и др.) свой мандат сохранил действующий депутат-единоросс, генеральный директор компании «А-Миг» Сергей Захаров. У него 37,83%. Его соперник, тренер по боксу, коммунист Александр Баладин отстал от него всего на 7%.

В округе № 6 (Балатово, ТРК «Столица», пр-т Декабристов, улицы Советской Армии, Рязанская, Шахтерская) действующий депутат-единоросс также сохранил свой мандат. Дмитрий Малютин набрал 41,68%. На втором месте — специалист по охране труда, коммунист Николай Федоров. У него 18,91%.

В округе № 7 (часть проспекта Декабристов, улицы Карпинского, Мира, Советской Армии, Стахановской, Танкистов и др.) депутат также не сменился. 34,22% жителей проголосовали за действующего депутата-единоросса Василия Кузнецова. Он набрал на 13% больше, чем кандидат от коммунистов — специалист по охране труда Игорь Каменских.

Свои позиции сумел сохранить и действующий депутат-единоросс в округе № 8 (часть улиц Магистральной, Маршала Рыбалко, улицы Победы, Чистопольская и др.). Арсен Белквадзе набрал 48,66% голосов. Начальник отдела производственной безопасности Максим Золотилов (КПРФ) набрал 28,29% голосов и занял второе место.

В округе № 9 (часть улиц Автозаводской, Адмирала Нахимова, Кировоградской, Ласьвинской, Магистральной, Маршала Рыбалко и др.) победил директор компании «Кармента» Роман Пономарев. На выборы он шел от «Единой России» и набрал 32,17%. До победы его сопернику, коммунисту Алексею Механошину не хватил всего 201 голос.

В округе № 10 (Судозавод, Водники, Налимиха) свой мандат сохранила действующая депутатка-единоросска Наталья Рослякова. Она набрала 43,61% голосов. На втором месте — воспитательница Наталья Овчинникова с результатом в 19,92%. Ее в качестве кандидата выдвигала КПРФ.

Надежда Агишева, представлявшая округ № 11 (улицы 25 Октября, Борчанинова, Екатерининская, Клименко, часть Комсомольского проспекта и улиц Газеты «Звезда», Луначарского, Максима Горького и др.) в прошлом созыве парламента, на этих выборах уступила единоросске Татьяне Шестаковой. Разрыв составил почти тысячу голосов.

В округе № 12 (Архиерейка, улицы Василия Соломина, Грибоедова, Дружбы, часть бульвара Гагарина, КИМ, Студенческой, Уральской и др.), несмотря на большую протестную активность в связи с планами властей застроить стадион «Молот», тоже победил единоросс. Александр Колчанов набрал 32,94%. Второе место заняла справедливоросска Ольга Домовитова. У нее 19,36%.

На Садовом (округ № 13) также выиграла представительница партии власти. Несмотря на большой скандал с поборами и травлей ученика в лицее № 9, его директор Ирина Горбунова набрала 40,62%. Ее главный оппонент в скандале с травлей и поборами, коммунист Сергей Медведев тоже участвовал в выборах. Он набрал 18,21% и занял второе место. О конфликте Медведева и Горбуновой мы рассказывали подробно.

В округе № 14 (часть Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов) тоже победил единоросс. Олег Бурдин набрал 43,39%. На втором месте — коммунист, директор ООО «Форвард-Пермь» Илья Власов. У него 27,73%.

В округе № 15 (ул. Анри Барбюса, Висимская, Евгения Пермяка, Ивана Франко, Ивановская, Новгородские, Целинная, Якова Свердлова, Планетарные, Пограничные и др.) депутат не сменился. Единоросс Владимир Манин сохранил свое место. Он набрал 36,02% голосов. На втором месте — справедливоросска Антонина Тухфятуллова: у нее 22,24%.

Сохранил свое депутатское место и заместитель гендиректора ООО «Зелинский групп» Владимир Молоковских в округе № 16 (Орджоникидзевский район). Однако разрыв с коммунистом Алексеем Турбиным у него составил всего 5%.

В округе № 17 (Левшино, ПДК, Голованово, часть Молодежного и Гайвы) победил единоросс Эдуард Гараев. Он набрал 32,65%. На втором месте — Альберт Мирзамухаметов. У него 17,43%.

В округе № 18 (часть улиц 25 Октября, Газеты «Звезда», Комсомольского проспекта, Куйбышева, Максима Горького и др.) победил коммунист и преподаватель ПГНИУ Сергей Сенно. Он обошел единоросску Екатерину Кузнецову на 4%.

В округе № 19 (часть улиц Героев Хасана, Куйбышева, часть микрорайона Крохалева) победил единоросс Алексей Оборин. Он набрал 34,43% голосов. Вторым стал коммунист Леонид Вшивков. У него 26,64%.

В округе № 20 (часть улиц Белинского, Героев Хасана, Куйбышева, часть микрорайона Крохалева, микрорайон Краснова) выиграл справедливоросс, предприниматель Дмитрий Федоров. У него 36,64%. Действующий депутат-единоросс по этому округу Денис Ушаков набрал на 11% меньше.

В округе № 21 (Красные казармы, Зеленка, Городские горки, бульвар Гагарина, часть Комсомольского проспекта) победил единоросс Николай Булатов. Он набрал 32,7%. Коммунист Михаил Поздеев набрал 28,26% и занял второе место.

Округ № 22 (Юбилейный, Южный, Владимирский, Новые Ляды) также будет представлять единоросс. Директор по развитию ООО «Развитие» Александр Раев набрал 33,86%, а его соперница, коммунистка Анна Баранова — 27,55%.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...