В Москве задержали пермского нацбола Кирилла Имашева

Сообщают, что он отказался предоставить документы и сопротивлялся при задержании

Кирилл Имашев всего неделю назад вышел из спецприемника

Кирилл Имашев всего неделю назад вышел из спецприемника

Поделиться

Вечером 3 ноября в Москве задержали пермяка Кирилла Имашева — активиста партии «Другая Россия Э. В. Лимонова», сообщает ОВД-Инфо (медиапроект, внесенный в России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента).

Вместе с Имашевым задержали еще одну активистку той же партии — Анастасию Маринцеву. По информации адвоката Сергея Тельнова, обоим вменяют неповиновение законному требованию полицейского (статья 19.3 КоАП). Сегодня на них составили протоколы по этой статье.

— По версии силовиков, Анастасия Маринцева и Кирилл Имашев отказались предоставить правоохранителям документы и сопротивлялись при задержании, — рассказывает ОВД-Инфо.

Пермский интернет-журнал «Звезда» обращает внимание, что для Кирилла Имашева это далеко не первое задержание за последнее время. Всего неделю назад он вышел из спецприемника в Екатеринбурге, где отбывал два административных ареста: за демонстрацию запрещенной символики и неповиновение полицейскому. В октябре он даже объявлял голодовку в знак протеста против арестных «каруселей» (практики задержаний с последующими судами прямо на выходе после отбывания наказаний по предыдущим решениям судов).

Ранее мы рассказывали, что в Перми суд оштрафовал лидера пермских нацболов Кирилла Имашева за организацию пикетов против вырубки Черняевского леса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter