29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Хинштейн: экс-депутат Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов не съехал из служебной квартиры в Москве

Бурнашов был депутатом прошлого созыва и должен был освободить служебную жилплощадь

Поделиться

Алексей Бурнашов был депутатом Госдумы от Пермского края

Алексей Бурнашов был депутатом Госдумы от Пермского края

Поделиться

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Хинштейн заявил, что его экс-коллега, депутат от Пермского края Алексей Бурнашов, не освободил квартиру в Москве, которая предоставлялась ему на период его работы в Госдуме. Об этом Хинштейн сообщил в своем телеграм-канале.

— Недостойная ситуация для народных избранников: полномочия кончились — будьте любезны сдать служебное жилье. Если в ближайшее время те из экс-депутатов, кто избирался от «ЕР», не освободят квартиры, к ним будут применены жесткие меры партийного воздействия — вплоть до исключения. Правда, не все из этих «отказников» — члены партии, как, например, привлекаемый сейчас к уголовной ответственности Алексей Бурнашов, — написал депутат.

Алексей Бурнашов действительно не являлся членом «Единой России», однако избрался в Государственную думу он в 2016 году после того, как выиграл праймериз партии. Весь созыв Бурнашов состоял во фракции «Единой России». В этом году депутат также принимал участие в праймериз, но проиграл основателю фонда «Я помогаю детям» Роману Водянову. Водянов впоследствии был избран депутатом Государственной думы от Пермского края.

По известному редакции портала номеру телефона связаться с Алексеем Бурнашовым не удалось. Однако мы готовы предоставить ему возможность высказаться.

Ранее издание «Ведомости» рассказало, что девять бывших депутатов Госдумы не освободили столичное служебное жилье в назначенный срок. Об этом изданию сообщили два собеседника, которые присутствовали на заседании Совета Государственной думы 15 ноября, где обсуждался этот вопрос. Однако имена конкретных экс-депутатов в материале названы не были.

Напомним, летом Алексей Бурнашов оказался в центре крупного скандала. Днем 8 июля на тот момент еще депутат Госдумы был остановлен сотрудниками ГИБДД недалеко от Коммунального моста. Его заподозрили в нарушении правил дорожного движения и езде в нетрезвом виде. На видеозаписи, которую опубликовали в соцсетях, депутат в наручниках кричит на задержавших его сотрудников ДПС и обвиняет во взяточничестве. После инцидента Бурнашов принес извинения за свое поведение и опубликовал соответствующий пост на своей странице в фейсбуке. В конце октября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-депутата по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter