5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Вячеслав Торчинский покидает пост министра культуры Пермского края

По предварительным сведениям, он возглавит дирекцию по строительству Пермской художественной галереи

Поделиться

Вячеслав Маркович Торчинский возглавлял министерство культуры с 2018 года

Вячеслав Маркович Торчинский возглавлял министерство культуры с 2018 года

Поделиться

Сегодня, 22 ноября, стало известно о том, что Вячеслав Торчинский покидает пост главы краевого министерства культуры. Эту информацию сам министр подтвердил в разговоре с изданием «Новый компаньон».

Источник 59.RU в краевой администрации также подтвердил уход Вячеслава Марковича Торчинского с поста министра. По его сведениям, Торчинский возглавит дирекцию по строительству нового здания Пермской художественной галереи. В самом министерстве культуры информацию о кадровых перестановках пока официально не подтверждают.

Вячеслав Торчинский начал работу в Правительстве Пермского края в апреле 2018 года. До назначения на пост министра культуры Пермского края занимал должность заместителя главы администрации Перми — начальника департамента культуры и молодежной политики. В 2017 году Вячеслав Маркович работал и. о. главы администрации Свердловского района, еще ранее возглавлял краевое автономное учреждение «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики», был директором рекламного агентства «Новая волна».

Ранее мы сообщали о бывшем вице-мэре Перми Людмиле Гаджиевой, она уволилась из дворца спорта «Прикамье» ради переезда в Москву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку