Путин заявил, что спорные вопросы по границе ДНР и ЛНР будут решены путем переговоров

Он выступил перед журналистами после общения с Совфедом

Владимир Путин получил от Совфеда согласие на использование Вооруженных сил РФ за рубежом

Владимир Путин получил от Совфеда согласие на использование Вооруженных сил РФ за рубежом

Поделиться

Президент России Владимир Путин 21 февраля выступил перед журналистами. Во время срочной пресс-конференции он ответил на некоторые вопросы, касающиеся признания Россией самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик. Президент заявил, что Россия признала ДНР и ЛНР в тех границах, которые обозначены в их конституциях, а дальнейшие споры могут быть разрешены путем переговоров между Киевом и руководством республик. Правда, сейчас это, по словам Путина, невозможно, потому что там продолжаются боевые действия.

— По поводу использования вооруженных сил за рубежом. Ну а как же? Мы же подписали вчера договоры, и в этих договорах и с Донецкой Народной Республикой, и с Луганской Народной Республикой есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе и военную помощь, — заявил Владимир Путин.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее сегодня президент получил от Совфеда согласие на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Вопрос обсуждался в связи с подписанием накануне с ДНР и ЛНР договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Сегодня эти договоры ратифицировала Госдума. Днем ранее Владимир Путин подписал указы о признании Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

О провозглашении Донецкой и Луганской Народных Республик на территории Украины стало известно в 2014 году в результате массовых протестов против руководства страны, пришедшего к власти после Евромайдана. С тех пор на этих территориях протекает вооруженный конфликт. Ситуация в Донбассе вновь начала активно обсуждаться на международном уровне с конца прошлого года, когда в зарубежных СМИ стали появляться сообщения о планах вторжения России на Украину. В январе Россия объявила о масштабных военных учениях на границе с Украиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter