Все новости
Все новости

Депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова внесли в санкционный список ЕС

Он оставался последним из прикамских депутатов и сенаторов, не попавших под санкции

Дмитрий Скриванов, депутат Государственной думы от Пермского края

Поделиться

Депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Скриванова включили в санкционный список Евросоюза из-за происходящего на Украине. Он был единственным представителем Пермского края в Госдуме и Совете Федерации, который не попал в первый санкционный список от 24 февраля.

Дело в том, что сначала Евросоюз ввел санкции против депутатов и сенаторов, поддержавших передачу на рассмотрение президенту Владимиру Путину обращения о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Заседание проходило 15 февраля. Скриванов тогда был на больничном и не участвовал в голосовании, поэтому смог избежать санкций, в отличие от коллег: депутатов Госдумы от Пермского края Игоря Шубина, Ирины Ивенских, Романа Водянова, Антона Немкина, Марии Дробот и Андрея Кузнецова.

На следующий день, 25 февраля, Евросоюз расширил санкционный список и включил туда депутатов, поддержавших ратификацию Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Этот вопрос решался в другой день, когда Скриванов уже вышел с больничного. На заседании он проголосовал за, поэтому и был включен в санкционный список. Соответствующий документ опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Ранее мы сообщали, что под европейские санкции попал экс-губернатор, а ныне министр экономического развития России Максим Решетников, а также сенатор от Пермского края Алексей Пушков.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Включение в санкционный список означает заморозку всех европейских активов, а также запрет въезжать в страны ЕС.

Мы ведем текстовую онлайн-трансляцию о происходящем на Украине. Там оперативно появляются самые важные новости.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter