Все новости
Все новости

Прикамский депутат в знак протеста против спецоперации на Украине сложил свои полномочия

Вчера депутат Косинского округа Иван Федосеев написал заявление об увольнении

На фото Иван Федосеев на одиночном пикете в защиту оппозиционного политика Алексея Навального

На фото Иван Федосеев на одиночном пикете в защиту оппозиционного политика Алексея Навального

Поделиться

В Прикамье депутат думы Косинского муниципального района Иван Федосеев сложил свои полномочия в знак протеста против конфликта на Украине. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Заявление об увольнении депутат написал 14 марта.

— Услышал в свой адрес нелицеприятные слова о предательстве избирателей. Я не против России, ни в коем образе не против народа, который по большей своей части введен в заблуждение, — написал Федосеев. — Я против того режима, который установился сейчас в стране. Я до 24 февраля не предал никого, но после этой даты, которая ляжет черным пятном на историю России, я не хочу идти против своей совести. Я был воспитан на пропаганде мира и добра, дружбы между народами и никак не могу поддерживать нынешний курс властей (из-за действующих законов мы не можем привести цитату целиком. — Прим. ред.).

Иван Федосеев работал учителем труда в коррекционной школе села Пуксиб Коми-Пермяцкого округа. Федосеев известен как сторонник оппозиции. В 2018 году его уволили из школы, преподаватель уверен, что увольнение связано с его политическими взглядами и критикой власти.

Ранее мы писали, что учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев покинул должность советника губернатора Прикамья.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter