Самый богатый депутат Госдумы за год заработал в 345 раз больше, чем Путин. Рассказываем, кто это

Доход Владимира Блоцкого составил 3,5 миллиарда рублей

Декларации депутатов Госдумы опубликовали 15 апреля

Декларации депутатов Госдумы опубликовали 15 апреля

Поделиться

Депутаты Госдумы отчитались о доходах, полученных ими за 2021 год. Согласно документу, опубликованному на сайте Госдумы, самые большие доходы в прошлом году были у Владимира Блоцкого — более 3,5 миллиарда рублей. Если быть точнее, то 3 520 905 339 рублей 98 копеек. Еще 3,8 миллиона рублей составили доходы его супруги.

Владимир Блоцкий — депутат от КПРФ, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам. Для Блоцкого это уже второй срок, впервые он стал депутатом в 2016 году. По данным Forbes, Владимир Блоцкий с 2001 года работал на различных должностях в компаниях российского рыбопромышленного комплекса. С 2005 года гендиректор и совладелец компании «Флотокеанпродукт» (торговля пищевыми продуктами, в том числе рыбой и морепродуктами). С 2004 года возглавлял правовой департамент «Управляющей компании Ф. Э. С. Т.» (входящие в нее акционерные общества занимаются промышленным рыболовством). По информации «Новой газеты», пытался получить вид на жительство в Венгрии по программе покупки венгерских бондов.

Согласно декларации, Блоцкому принадлежат восемь земельных участков в России и один в Великобритании. В Великобритании же у депутата есть жилой дом, еще три дома — в России. Также в России у него есть четыре квартиры (одна из них в долевой собственности) и два машиноместа. Супруге Блоцкого принадлежат два земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры (одна из них в долевой собственности), три машиноместа и смотровой колодец. У семьи четыре автомобиля: Porsche Cayenne Diesel и Porsche Panamera 4S принадлежат депутату, Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC и Ford F450 — его жене.

Второй по состоятельности депутат Госдумы Алексей Нечаев — руководитель фракции «Новые люди». Его доход в 2021 году составил почти 2,5 миллиарда рублей. Собственности у него нет, зато есть у жены, которая за прошлый год заработала 1,2 миллиона рублей: два земельных участка с жилым и дачным домами, гараж, баня, хозпостройка и Mercedes-Benz 350 d 4MATIC, такой же, как у супруги Блоцкого.

Третье место у первого заместителя председателя комитетa Государственной Думы по бюджету и налогам, члена «Единой России» Леонида Симановского — его доход составил почти 1,7 миллиарда рублей. В собственности у Симановского два Mercedes-Benz — S560 4MATIC и S500, катера Buster L и North Silver PRO 610 FISH, два прицепа, два земельных участка, жилой и гостевой дома. Его супруге принадлежит три квартиры, гараж, машино-место и доля земельного участка, спортивный катер Sargo 33 и два автомобиля — Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser 150. За год она заработала 36 миллионов рублей.

Также сегодня опубликовали свои декларации о доходах президент России и члены правительства. Согласно декларации, Владимир Путин заработал в прошлом году 10 202 616 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter