Все новости
Все новости

Банк предлагает продать квартиру депутата Госдумы от Прикамья Дмитрия Скриванова за долг по кредиту

Недвижимость была залогом по займу, по которому политик не вносил платежи

ds

Сам Дмитрий Скриванов на предварительное заседание не явился

Поделиться

От депутата Госдумы РФ Дмитрия Скриванова требуют погасить задолженность по кредитному договору в 5,48 миллиона рублей. Истец ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» предлагает выставить на торги квартиру Скриванова в центре Перми — она была залогом по кредиту. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

О требованиях стало известно на предварительном заседании, прошедшем 14 июня в суде Ленинского района. Дмитрий Скриванов в суд не пришел, представителя от него тоже не было. Почтовое извещение, отправленное по домашнему адресу, вернулось неполученным.

Представитель банка предоставил судье выписки из лицевого счета заемщика Скриванова, которые были подшиты к кредитному договору от 31 октября 2019 года.

— Платежи не вносились. Хотели урегулировать всё в досудебном порядке, но Скриванов на контакт не идет, — цитирует издание юриста Вильдана Шафикова.

Основной долг политика оценили в 4,9 миллиона рублей, плюс проценты в 463 тысячи рублей, неустойка в 30 тысяч рублей. Банк просит возместить и расходы на госпошлину в 41,6 тысячи рублей. Квартиру Скриванова предлагают выставить на торги по начальной цене 8,02 миллиона рублей, ее площадь 154,2 квадратного метра.

Следующее предварительное заседание назначено на 7 июля, в тот же день может состояться и основное слушание.

«РБК-Пермь» приводит информацию из картотеки ГАС РФ «Правосудие». По ней в 2018–2020 годы в пермских судах общей юрисдикции было зарегистрировано девять имущественных гражданских дел с участием Дмитрия Скриванова. Сумма требований, которые были заявлены истцом Скривановым и близким ему ООО «Управляющая компания "ЦУП"», превышает 68,7 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, сколько в 2021 году заработали депутаты Госдумы от Прикамья. Дмитрий Скриванов получил 5 904 447 рублей. Из имущества в собственности у него в декларации указана квартира площадью 154,2 квадрата. Также жилье размером 66,2 квадратного метра ему выдали на время службы в думе. Ездит Дмитрий Скриванов на BMW 3401 X-DRIVE, а в безвозмездном пользовании у его ребенка есть две квартиры — 88,5 и 154,2 квадратного метра.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter