15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Запретили въезжать в страну: кто из пермских политиков попал под новые украинские санкции?

Список людей и предприятий опубликовали на сайте президента Украины

Поделиться

В список новых украинских санкций попали и пермские политики — Игорь Шубин (слева) и Валерий Трапезников (справа)

В список новых украинских санкций попали и пермские политики — Игорь Шубин (слева) и Валерий Трапезников (справа)

Под новые санкции Украины против России попали одно пермское предприятие и восемь жителей края, среди которых — политики и военнослужащие. Это значит, что теперь этим людям запрещён въезд на территорию Украины, а прикамский завод не сможет проводить со страной финансовые операции. Приказ подписал президент страны Пётр Порошенко. 


В число предприятий, активы которого теперь заблокированы на территории Украины, попал соликамский завод «Урал». Это один из крупнейших заводов боеприпасной отрасли оборонно-промышленного комплекса России. 


— Введен запрет на установление деловых контактов, остановлены финансовые операции, заблокированы активы, — сказано в документе. 

Нельзя въезжать на территорию Украины, а также выводить капиталы за её пределы депутату Государственной думы от Пермского края Игорю Шубину, депутату Законодательного cобрания Пермского края Валерию Трапезникову и заместителю председателя Совета Федерации по международным делам, представителю от исполнительного органа государственной власти Пермского края Андрею Климову. 


Кроме этого, в чёрный список попали и те, кто был рождён в Прикамье. Например, Анатолий Алексеевич Сидоров — советский и российский военачальник, генерал-полковник, до 2015 года командующий войсками Западного военного округа. Родился в селе Сива в 1958 году тогда ещё Пермской области. 


Владимир Григорьевич Гридин — политик, депутат Госдумы пятого и шестого созывов, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по транспорту. Родился в 1955 году в посёлке Кебраты Гайнского района Пермской области.

Юрий Павлович Эм — экс-председатель правительства Ставропольского края, экс-депутат Госдумы, родился в поселке Курган Чердынского района. 


Александр Петрович Петров — депутат Госдумы России шестого и седьмого созывов, почётный консул Словакии в Екатеринбурге. Родился в 1958 году в селе Плишкари Еловского района Пермской области. 


Валерий Афанасьевич Язев — депутат Госдумы второго, третьего, четвёртого, пятого, шестого созывов. Генерал-майор казачьих войск. Координатор Уральского координационного совета всероссийской партии «Единая Россия». Родился в посёлке Волим, который сейчас находится на территории Чердынского района Прикамья. 


Алексей Вениаминович Андреев родился в 1960 году в Краснокамске, окончил Пермский политех, сейчас — депутат Государственного совета Республики Крым первого созыва. 


В списках также есть Виталий Викторович Бугай. По информации из документа, он проживает в Чайковском и является кадровым военным. 


Санкции для завода и Виталия Бугая ввели на срок три года, для всех остальных — бессрочно.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!