23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских стала депутатом Законодательного собрания

Ей достался мандат Александра Шицына, который стал министром ЖКХ Пермского края

Поделиться

Ирина Ивенских снова в краевом парламенте

Ирина Ивенских снова в краевом парламенте

Вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских стала депутатом Законодательного собрания Пермского края. Сегодня, 8 ноября, Избирательная комиссия приняла решение о передаче ей вакантного мандата.

Мандат в краевом парламенте освободился после того, как экс-депутат Александр Шицын, избранный по партийным спискам «Единой России», сложил свои полномочия и стал главой нового Министерства ЖКХ Пермского края. Следующим по списку кандидатом на мандат был помощник прокурора Соликамска Кирилл Кочкин, но он отказался стать депутатом. В связи с этим мандат стал «плавающим».

— Учитывая предложение регионального политсовета «Единой России», Избирательная комиссия Пермского края приняла решение о передаче вакантного мандата Ирине Ивенских, — сообщили в пресс-службе краевой Избирательной комиссии.

Ирина Ивенских уже была депутатом Заксобрания. Туда она избралась в 2011 году по партийным спискам от «Единой России». А до этого была директором пермского лицея № 10. В 2015 году губернатор Виктор Басаргин предложил ей должность вице-премьера по вопросам образования, культуры и спорта. Она согласилась и перешла на работу в краевое правительство.

При губернаторе Максиме Решетникове Ирина Ивенских курировала вопросы межрегионального, международного сотрудничества и развития культурных связей.

Ранее мы сообщали, что в центре Перми расстреляли машину депутата Законодательного собрания Егора Заворохина, который находится под судебным следствием.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 21:29

Поздравляем! Ивинских Ирина - такая красавица!

Гость
9 ноя 2018 в 11:41

Мда... жаль что губернатор такими кадрами так легко разбрасывается. А в ЗС плюс грамотный специалист, ну и на одну красивую женщину больше))

Гость
9 ноя 2018 в 10:22

Большая потеря для социального блока в правительстве - профессионалов там становится все меньше. . И хорошее приобретение для ЗС)))))