12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских стала депутатом Законодательного собрания

Ей достался мандат Александра Шицына, который стал министром ЖКХ Пермского края

Поделиться

Ирина Ивенских снова в краевом парламенте

Ирина Ивенских снова в краевом парламенте

Вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских стала депутатом Законодательного собрания Пермского края. Сегодня, 8 ноября, Избирательная комиссия приняла решение о передаче ей вакантного мандата.

Мандат в краевом парламенте освободился после того, как экс-депутат Александр Шицын, избранный по партийным спискам «Единой России», сложил свои полномочия и стал главой нового Министерства ЖКХ Пермского края. Следующим по списку кандидатом на мандат был помощник прокурора Соликамска Кирилл Кочкин, но он отказался стать депутатом. В связи с этим мандат стал «плавающим».

— Учитывая предложение регионального политсовета «Единой России», Избирательная комиссия Пермского края приняла решение о передаче вакантного мандата Ирине Ивенских, — сообщили в пресс-службе краевой Избирательной комиссии.

Ирина Ивенских уже была депутатом Заксобрания. Туда она избралась в 2011 году по партийным спискам от «Единой России». А до этого была директором пермского лицея № 10. В 2015 году губернатор Виктор Басаргин предложил ей должность вице-премьера по вопросам образования, культуры и спорта. Она согласилась и перешла на работу в краевое правительство.

При губернаторе Максиме Решетникове Ирина Ивенских курировала вопросы межрегионального, международного сотрудничества и развития культурных связей.

Ранее мы сообщали, что в центре Перми расстреляли машину депутата Законодательного собрания Егора Заворохина, который находится под судебным следствием.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!