19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В центре Перми неизвестные установили чучело с «лицом» президента

Манекен с изображением Владимира Путина появился на столбе возле ЦУМа

Поделиться

Манекен с «лицом» президента установили напротив ЦУМа 

Фото: «Подслушано Пермь» /Vk.com 

Сегодня, 11 ноября, неизвестные установили на столбе возле ЦУМа чучело с лицом президента страны Владимира Путина. Фотографию с места событий опубликовали в группе «Подслушано Пермь».

Манекен появился около 17:00 на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Его закрепили на фонарном столбе. На чучеле была прикреплена надпись: «Военный преступник Пыня В. В.» и фотография президента.

По данным портала Memepedia, Пыня — мем, который изначально представлял собой собирательный образ пассивного сторонника оппозиции, но сейчас ассоциируется у пользователей интернет-форумов с Владимиром Путиным.

Кто сделал манекен, неизвестно. К перекрестку с манекеном прибыли сотрудники полиции. По словам очевидцев, они не стали трогать чучело и наблюдали за происходящим.

Пользователи социальных сетей сейчас активно комментируют появление манекена. 

— «Чувствую, скоро кого-то посадят», «Лучше промолчать. Только вопрос покоя не даёт, почему военный?», «Стопудово происки штаба Навального», «Новый арт-объект, и ни копейки из казны на него не потратили», – пишут пермяки в группе «Подслушано Пермь».

Ранее художник Алексей Илькаев поменял слово «Счастье» на слово «Смерть» в известном арт-объекте на пермской набережной.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.