19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В отношении экс-министра территориального развития Прикамья возбудили уголовное дело

Романа Кокшарова обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Поделиться

Роман Кокшаров занимал пост министра территориального развития Пермского края с 2015 года

Фото: Сергей Федосеев

По версии следствия, Роман Кокшаров, находясь на госслужбе, незаконно участвовал в деятельности одной из компаний, работавших в дорожной отрасли.

В феврале УФСБ провело проверку в отношении экс-министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова. Один из эпизодов якобы касался предпринимательской деятельности, которую вел чиновник на государственной службе, сообщает Business Class. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет.

Сегодня, 26 февраля, о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра сообщил телеграм-канал «Лбов». По версии автора канала, угроза возбуждения уголовного дела стала истинной причиной его отставки.

Источник 59.RU информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-чиновника подтвердил.

Роман Кокшаров — экс-глава Кунгура, бывший первый заместитель председателя правительства. Пост министра территориального развития Пермского края он занимал с 2015 года.

Кокшаров ушел в отставку в январе 2019 года по собственному желанию. Новым министром территориального развития назначили депутата краевого парламента, первого заместителя комитета по развитию инфраструктуры Александра Борисова.

Ранее мы писали о том, что обвиняемому во взятке пермскому экс-министру транспорта Алмазу Закиеву грозит до 15 лет колонии. Также мы сообщали о том, что бывшего мэра Чайковского приговорили к трем годам колонии за превышение должностных полномочий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злая
27 фев 2019 в 12:23

Наконец-то...

khglgk
27 фев 2019 в 10:03

это депутат - ему все можно