22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Депутат сидит — работа идёт. Арестованный Илья Кузьмин продолжает пиариться в соцсетях

Посты выходят регулярно: с поздравлениями, отчётами, фотографиями

Поделиться

Депутат с 6 июня находится в СИЗО 

Депутат с 6 июня находится в СИЗО 

Депутат Законодательного собрания Илья Кузьмин, которого обвиняют в инсценировке нападения на самого себя, продолжает выкладывать в соцсети отчеты о своей работе и поздравления избирателей с различными праздниками.

Пока правоохранители расследуют уголовное дело «о дырявом капюшоне», депутат, член фракции КПРФ в Заксобрании Илья Кузьмин находится в СИЗО. Его арестовали 6 июня и поместили в изолятор, где он будет находиться до 25 июля. Однако это не мешает Кузьмину вести свою депутатскую деятельность. Сначала он поздравлял жителей края с Днём России, а потом с Днём медицинского работника.

Сначала начали появляться посты с поздравлениями

Сначала начали появляться посты с поздравлениями

19 июня на его странице в соцсети появился пост про поддержку детей войны.

— Вместе с местным отделением КПРФ проводим эту работу в знак уважения к тем, кто в столь юном возрасте перенёс все тяготы и лишения войны, кто внёс свой совсем недетский вклад в Великую Победу, — пишет депутат. — За время моей депутатской деятельности в общей сложности провели двенадцать торжественных мероприятий для них и отметили более трёх тысяч человек в Соликамске, Родниках, Чердыни, Рябинино, Красновишерске, Усть-Язьве.

К посту приложены фотографии с этих встреч. Автор пермского телеграм-канала «Администрация терминатора» отметил, что Кузьмин создаёт параллельные реальности и инсценирует встречи с ветеранами, находясь в СИЗО. Однако в посте депутата не сказано, что встреча проходит сейчас, и очевидно, что фото взято с предыдущих встреч, о которых говорит там Кузьмин.

А вот такой пост с отчётом о работе появился совсем недавно

А вот такой пост с отчётом о работе появился совсем недавно

Но всё же сам факт появления постов вызывает недоумение. Подписчики предположили, что ему в СИЗО выдали телефон или компьютер, что в принципе запрещено законом. Другие начали заступаться за своего депутата: «Не вижу ничего плохого в том, что депутат за своими заботами не забывает службу! Респект ему!», «Комп выдали, завидно? Для хороших людей дорога везде открыта!».

Впрочем, можно также предположить, что у депутата в СИЗО всё-таки нет связи, а посты за него пишут его помощники, или они были загружены заранее и выставлены для появления на страничке в определённые день и время.

Ранее мы сообщали, что депутат Кузьмин пытался обжаловать свой арест, но ничего не вышло.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
25 июн 2019 в 13:07

Однозначно не здоров!!!

Ильич
25 июн 2019 в 15:12

Коммунисты вперед!осенив себя крестным знамением.

ипе
25 июн 2019 в 14:25

Даже нападение на себя нормально инсценировать не смог (я о простреленном изнутри, а не снаружи, капюшоне) - кто его допустил к власти? И какой здравый человек у него сидит в подписчиках? ....., мечтающие о красивой жизни?