12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

День гражданской солидарности: в Перми прошел митинговый марафон

Цель акции — сплотить протестующих с различными темами

Поделиться

Один из баннеров на митинге

Один из баннеров на митинге

Сегодня, 30 ноября, в Парке камней Организация гражданских активистов ОГрА и Пермский ПАРНАС провела митинговый марафон. Его организаторы предложили собраться, чтобы «почувствовать плечо и локоть товарища» и озвучить свои проблемы и требования вместе.

Участие в акции приняли люди с различными требованиями. Среди них те, кто выступает за свободу собраний и против преследования гражданских активистов. Также к марафону присоединились обманутые дольщики, противники закрытия железной дороги в центре Перми и зоозащитники.

Городские власти огородили для активистов специальную площадку в Саду камней. Но участники митинга решили устроить свою площадку. Вот как объясняет это организатор Михаил Касимов. 

— Уже год мы отказываемся заходить в такие ограждения. Власти огораживают место, а мы говорим, что туда не пойдем, — объяснил 59.RU свою позицию организатор акции Михаил Касимов. — Сад камней — это гайд-парк, и здесь митинговать можно, где угодно. Мы ведь подавали уведомление на Сад камней полностью и встаем, где хотим. 

Огороженная площадка пустует

Огороженная площадка пустует

А активисты поставили аппаратуру чуть в стороне

А активисты поставили аппаратуру чуть в стороне

О преследовании гражданских активистов и том, как власти препятствуют проведению подобных митингов и акций рассказывали Любовь Турова, она живет в доме, который попал в охранную зону газопровода и теперь дом требуют снести, Юлия Бабинцева, представительница группы «Радужный мир» — они каждый год пытаются провести митинг против гомофобии, но каждый раз им говорят, что все места заняты. Также выступали адвокат Филипп Чернышев, активист Григорий Шабанов и сам Михаил Касимов. 

Обманутые дольщики вышли со своими плакатами

Обманутые дольщики вышли со своими плакатами

Вторым блоком обсудили проблему обманутых дольщиков. На митинг пришли собственники недостроенных квартир ЖК «Столичный» на улице Декабристов. Они рассказали о судьбе долгостроя и подписали резолюцию с требованием к властям ускорить решение проблем. 

— Сейчас создан федеральный фонд защиты дольщиков. В регионах должны создать свои фонды, но у нас власти пока этого не сделали, — зачитывают активисты резолюцию. — Сейчас в списке проблемных объектов уже 59 домов. Все это не позволяет обманутым дольщикам восстановить их права, нарушенные недобросовестными застройщиками при полном попустительстве местных властей. Просим принять меры по поводу неисполнения меры по поводу не исполнения правительством Пермского края законов. 

ЖК «Столичный» не могут построить уже больше десяти лет

ЖК «Столичный» не могут построить уже больше десяти лет

Активисты, которые пришли на митинговый марафон 

Активисты, которые пришли на митинговый марафон 

В это же время на площадке у Заксобрания проходила серия одиночных пикетов, которые устроил профсоюз «Альянс врачей». 

Стая собак в саду камней

Стая собак в саду камней

Всё время, пока шел митинг, поблизости бегала стая собак — пять-шесть довольно крупных особей. Накануне мы сообщали, что бродячие псы в микрорайоне Висим напали на трех мальчишек, которые катались с горки. Один из ребят сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. Городские власти обещали усилить контроль за численностью собак, увеличить количество бригад, которые ловят собак. 

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 13:38

«Цель акции — сплотить протестующих с различными темами»

Вот так вот открыто пишут - цель акции не решение вопросов, а организация бузы в городе.

Ну и про Парнас:
«Альянс либералов и демократов во имя Европы» принял резолюцию в «поддержку гражданского общества и подлинной демократии»
Партия «Альянс либералов и демократов за Европу» провела очередной ежегодный съезд, проходивший с 1 по 3 декабря в Варшаве. На съезде присутствовала делегация от ПарНаСа в главе с Михаилом Касьяновым, которая проголосовала за продление санкций в отношении России. Итогом встречи стала резолюция, где обширный блок посвящен «поддержке гражданского общества и подлинной демократии в России». Документ призывает поддержать антироссийские санкции, критикует прошедшие выборы в Госдуму и включение полуострова Крым в состав РФ.»

Гвость
30 ноя 2019 в 14:05

О рогознские кремлеботы аж первые набежали

Гость
30 ноя 2019 в 17:42

25 человек на миллионный город- воистину могучая кучка. Вот только кучка чего?