Все новости
Все новости

Пермская актриса Зоя Бербер стала обманутой дольщицей

Она купила квартиру в Подмосковье, но застройщик обанкротился

Актриса сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер осталась без квартиры. Компания, которая занималась строительством дома, признана банкротом. Сейчас Бербер пытается вернуть вложенные деньги.

Зоя Бербер уже долгое время живет и работает в Москве. В прошлом году актриса решила купить квартиру в Подмосковье и вложилась в ЖК «Лайково», сообщает журнал Starhit. И даже взяла для этого ипотеку. Однако этим летом строительство домов было заморожено из-за того, что компания-застройщик объявила о банкротстве пяти дочерних компаний.

— Сейчас Зоя вынуждена продолжать платить ипотеку, несмотря на то что недвижимость она уже не получит. Мы занимаемся сбором необходимых документов, — сообщает правозащитница Екатерина Гордон. — Также обратились в банк с просьбой пересмотреть условия ипотеки. Надо понимать, что это трагедия для любого человека — звездой ли он является или простым гражданином. Очень важно в этой ситуации привлекать внимание к обманутым дольщикам, потому что практика показала — когда ты продолжаешь об этом говорить, часто власти реагируют и помогают. Зоя до определенного времени считала, что долевое строительство — это не игра в казино, где повезет или нет, а гарантированное и безопасное мероприятие. Добросовестно выполнив обязательства по договору, она вполне естественно ожидала свое жилье для семьи, добродушно поверив обещаниям.

В Перми ситуация с обманутыми дольщиками тоже не решена. Сейчас в реестре проблемных объектов числятся 12 домов.

Ранее мы сообщали, что актер и бизнесмен Армен Бежанян обратился с иском в суд. Он требует компенсацию размером в один миллиард

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter