Все новости
Все новости

В Перми на средней дамбе остановили стройку ЖК «Изумрудный». Что произошло?

Застройщик рассказал, что сейчас продаж квартир нет

С апреля многоэтажка не выросла

С апреля многоэтажка не выросла

Поделиться

Строительство ЖК «Изумрудный» на улице Революции, 2а приостановлено. Объект находится на склоне Егошихи, рядом с логом, поэтому против его возведения высказывались и жители соседних домов, и эксперты, в частности, градозащитник Денис Галицкий. По словам застройщика, на объекте сейчас идут только внутренние работы, квартиры не продаются.

— Нас не устроило качество работы генподрядчика, поэтому стройка остановилась. Люди сейчас видят, что дом «не растет», поэтому продаж квартир нет. Но это временное явление, — рассказал 59.ru представитель застройщика. — Скоро зайдет новый генподрядчик, и монолитные работы возобновятся. Официальный срок сдачи объекта — 4-й квартал 2020 года, но мы планируем завершить его уже в следующем году. Сейчас дом готов на 60%.

Тем временем градозащитник Денис Галицкий провел собственное расследование и на своей странице написал о том, что в «Изумрудном» не продано ни одной квартиры.

«В ЖК «Изумрудный» действительно не продано ни одной квартиры, пишет в своем блоге Денис Галицкий. — Покупатели оказались более разумными, чем я считал — пермяки стали оценивать риски и отвернулись от дома, расположенного на опасном крутом склоне».

Застройщик опровергает эту информацию и заявляет, что в ЖК продано около 30% квартир, среди которых как студии, так и четырехкомнатные квартиры. В Инспекции государственного строительного надзора, куда застройщики обязаны предоставлять информацию об объеме проданного жилья, уточнить это не смогли — из-за смены застройщика информации о проданных квартирах у них нет.

— Строительство ЖК «Изумрудный» начали в 2014 году, на тот момент представление отчетности от застройщика не требовалось. Инспекция вела только строительный надзор,— пояснили 59.ru в пресс-службе. — В 2017 году застройщик «Изумрудного» сменился. Новый застройщик не предоставил нам информацию, ссылаясь на отсутствие информации от предыдущего застройщика.

Ранее мы сообщали, что стройка ЖК «Изумрудный» останавливалась в апреле этого года. Против возведения многоэтажки выступали местные жители, ссылаясь на то, что в соседних домах начали появляться трещины.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter