Недвижимость «Это безалаберное отношение властей»: губернатор Прикамья осмотрел дом для детей-сирот в Добрянке

«Это безалаберное отношение властей»: губернатор Прикамья осмотрел дом для детей-сирот в Добрянке

Стены дома в трещинах, поэтому зимой в квартирах температура опускается до +10 °С

Дом переделан из корпуса больницы

Губернатор Пермского края Максим Решетников и прокурор Андрей Юмшанов проверили дом в Добрянке, построенный для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Точнее, он только называется построенным — здание возводили для службы Госсанэпидемнадзора в 90-х, но не достроили. Около 15 лет два корпуса дома стояли без окон и дверей и сильно пострадали из-за дождей. В 2017 году дом достроили и сдали. Квартиры в нем дали сиротам, а также продали по рыночной стоимости.

Сейчас в квартирах здесь очень холодно, лифты не работают, в стенах трещины. В феврале краевая прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушений при строительстве и вводе здания в эксплуатацию. Впрочем, ранее краевой Минстрой проверял здание и сообщал, что деформации возникли в процессе эксплуатации здания.

В одной из квартир сейчас всего 18 градусов. Хозяйка рассказала губернатору, что для утепления семья самостоятельно закрывала щель в стене монтажной пеной.

— Мы жили здесь три года и все три года мучились, — рассказывает Юлия. — Температура в комнате во время холодов опускалась до 10 градусов. Мы часто болели, ребёнок в садик почти не ходил.

Сейчас семью переселили в другую квартиру этого же дома. Максим Решетников поручил вице-премьеру краевого правительства Антону Удальеву проконтролировать решение проблем в сфере ЖКХ: нормативная температура, работа УК, корректное выставление счетов. Минстрой проверит, как проводилась приемка и экспертиза дома, а также проанализирует дефекты в доме, чтобы выставить претензии застройщику.

Такое состояние дома, по словам главы региона, стало возможным только из-за безалаберного отношения муниципальных властей к этому вопросу.

Такая же работа должна быть проведена и в других проблемных домах, где квартиры были переданы детям-сиротам, в Нытве, Очере и Суксуне.

Это далеко не первая подобная проблема в Добрянке. Три дома были построены для переселенцев из аварийного жилья. Сейчас один расселен, потому что жить в нем опасно, в другом появились трещины, третий пока стоит.

В Перми двое чиновников департамента градостроительства осуждены за подлог и злоупотребление полномочиями — пять домов в Запруде были построены с нарушениями, но приняты в эксплуатацию.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем