Недвижимость Лучший в России: пермский жилой комплекс получил федеральную премию Urban Awards — 2019

Лучший в России: пермский жилой комплекс получил федеральную премию Urban Awards — 2019

ЖК «Ньютон» получил высокие оценки мировых экспертов в области архитектуры

Партнёры и коллеги компании поздравили «УралДомСтрой» с победой

Впервые пермский жилой комплекс объявлен лучшим в России. В конце июня в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения Urban Awards — 2019, где собрались крупнейшие представители сферы недвижимости со всей страны. Пермь представлял федеральный застройщик «УралДомСтрой» с жилым комплексом «Ньютон»*. Проект стал победителем в номинации «Лучший региональный строящийся жилой комплекс бизнес-класса».

— Для нас, конечно, это повод для гордости, — делится коммерческий директор компании «УралДомСтрой» Михаил Шмыков. — «Ньютон» участвовал в очень конкурентной номинации. Мы вырвали победу у проектов из Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Казани, Уфы и Тюмени. Считаю, что это огромный подарок для города, ведь пермский проект оценили на федеральном уровне.

Премия Urban Awards — 2019 была учреждена в 2009 году. Сначала в ней принимали участие только проекты из Москвы и Санкт-Петербурга, а затем присоединились города со всей России. В 2018 году компания «УралДомСтрой» уже номинировала свои ижевские проекты. Один их них — ЖК OCEAN city — стал лучшим региональным строящимся жилым комплексом бизнес-класса.

Чем так хорош ЖК «Ньютон»?


Новый квартал находится в районе ДКЖ по адресу улица Энгельса, 18. Его создатели продумали всё — от инфраструктуры до расположения розеток в квартирах. Концепция «Ньютона» — город в городе. Жильцам не нужно будет ждать годы, пока сложится инфраструктура — магазины, аптеки, нужные сервисы появятся вместе с кварталом. Кроме того, жилой комплекс расположен в десяти минутах езды от эспланады, а рядом есть большой стадион, лыжная база и лесопарк.

1 из 4

Особое внимание уделено архитектуре жилого комплекса. Дизайн разрабатывали специалисты архитектурного бюро «ОСА» из Екатеринбурга. В основе проекта — интересная геометрия фасадов, витражное остекление, сдержанная, естественная цветовая гамма облицовки. Строгие и стильные фасады из кирпича ручной работы задают новые требования к эстетике жилых зданий и оживляют район.

— В жилом комплексе собрано всё, что требуется большинству людей, — отмечает руководитель авторского коллектива бюро «ОСА» Ростислав Цайзер. — Это безопасный двор, небольшая этажность, видовые точки, расположение в центральной части города. Основное отличие от подобных проектов — открытый двор. У каждого жителя будет своё пространство, которое сложится в единый безопасный двор. Также большое внимание мы уделили улицам и общественным зонам, которые в перспективе будут объединять и собирать людей.

Квартал состоит из домов разной этажности — от 7 до 17, такое чередование создает интересный ландшафт, а сами здания не подавляют человека.

1 из 5

— Проект от разработки каменной кладки до выбора кирпича оказался сложным и насыщенным в техническом плане, — говорит руководитель проекта ЖК «Ньютон» Роман Путилов. — Мы уделили достаточно много времени, чтобы жильцам было максимально комфортно.

Реализация ЖК «Ньютон» сейчас идет полным ходом. В сентябре этого года будет сдан первый семиэтажный дом квартала, а в марте 2020-го новосёлов примет второй дом в 13 этажей. Как отметили в компании, уже стартовали продажи квартир ещё двух домов. Так, первый квартал комплекса будет полностью закончен в 2021 году.

Подробную информацию о жилом комплексе «Ньютон» и условиях покупки можно узнать по телефону отдела продаж +7 (342) 258-22-28 или на сайте Newton59.ru.

* Застройщик ООО «Ньютон». Проектная декларация на сайтах ЖК «Ньютон» и Наш.дом.рф. Первый и второй дома реализуются в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве, третий и четвёртый — через счета эскроу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем