Все новости
Все новости

Пермскому застройщику запретили продавать квартиры в проблемном ЖК

Сейчас прокуратура и полиция проводят проверку

ds

ЖК «Пушкарский» пока числится в реестре проблемных домов

Поделиться

Застройщик проблемного дома на Пушкарской, 142 незаконно продавал свободные квартиры в недострое. К такому выводу пришел Госстройнадзор, который подал в суд на компанию-застройщика ООО «Сириус» и выиграл дело.

Госстройнадзор во время внеплановой проверки застройщика выяснил, что ООО «Сириус» продает квартиры не напрямую. Компания передала квартиры юридически связанной с ней организации ООО «Торговый дом "Пушкарский"». Та, в свою очередь, в обход закона продавала квартиры дольщикам по договорам переуступки, то есть с передачей прав на квартиры. При этом при передаче квартир ООО «Торговый дом "Пушкарский"» не расплатился с ООО «Сириус», что свидетельствует о неправомерности действий застройщика.

— Нам известно, что застройщик продолжает активную продажу квартир через свою аффилированную (юридически связанную. — Прим. ред.) компанию, — сообщил руководитель Госстройнадзора Василий Билоус. — Мы просим граждан быть бдительными! Объект включен в единый федеральный реестр проблемных домов. А в отношении застройщика правоохранительные органы сейчас проводят проверку.

Суд запретил ООО «Сириус» продавать свободные квартиры в долгострое. Материалы проверки инспекция Госстройнадзора передала в правоохранительные органы. Сейчас прокуратура и полиция проводят проверку действий компании.

Оперативно получить комментарий у застройщика не получилось. Но мы готовы предоставить слово ООО «Сириус», чтобы высказать свою позицию.

Ранее мы рассказывали историю пермского долгостроя на Норильской. Пайщики дома возродили стройку, дом полностью перепроектировали, и им даже не придется за это доплачивать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter