20 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«На недельку до второго». Куда пермяку сбежать из самоизоляции — обзор дач с ценами и районами

Разброс предложений — от домиков «здравствуй, бабушка» до царских хором

Поделиться

На даче с такой беседкой можно и на всё лето самоизолироваться

На даче с такой беседкой можно и на всё лето самоизолироваться

Поделиться

В четырех стенах уже голова идет кругом? Дети разнесли квартиру, и её теперь проще сжечь, чем прибрать? Наверняка у вас в голове уже не раз появлялась мысль: «Вот будь у нас дача!» Мы прошерстили сайты аренды жилья и немного даже заглянули в раздел покупки — ну а вдруг. И готовы доложить обстановку. Рассказываем, как, где и за сколько вы можете арендовать домик с участком. Диапазон цен широк. Простенькая дачка дешевле, чем «однушка» в центре, а хоромы у реки и стоят соответственно.

Самое дешевое, что можно найти в Перми и окрестностях, — дача на Гайве за семь тысяч рублей. Располагается участок 12 соток неподалеку от речки Амбарки. Дом старый деревянный — первый этаж и мансарда. На участке баня, сарай, теплицы. Конечно же, кроме аренды придется заплатить коммунальные платежи.

Сравнительно доступные предложения есть в частном секторе в Перми

Сравнительно доступные предложения есть в частном секторе в Перми

Поделиться

Есть похожая дача в Новых Лядах за десять тысяч рублей в месяц. Деревянный двухэтажный домик без газа, канализации и интернета. Такая дача «здравствуй, бабушка», но хотя бы с центральным водоснабжением. Судя по всему, баня находится под одной крышей с домом. Может, это и к лучшему — так теплее.

В деревне Кулики села Култаево бесплатно сдается блочный коттедж площадью 200 квадратов. В чем подвох? Он без ремонта — совсем. Хозяин предлагает жильцам самим сделать там ремонт по своему вкусу и жить столько, сколько захотят.

Тут есть бильярд

Тут есть бильярд

Поделиться

Удивительно бюджетное предложение — таунхаус в Мысах (это неподалеку от Хохловки) за 11 тысяч рублей в месяц + пять тысяч рублей на коммунальные платежи. Отдельный вход в секцию — три этажа и даже бильярд. На участке всего несколько жильцов. Есть интернет, вода, отопление, канализация. Только нет газа.

Коттедж в районе Соликамского тракта будет стоить 25 тысяч рублей в месяц. На участке обещают просторную лужайку, альпийскую горку и даже бассейн. А самое главное — лес совсем рядом.

А это одна из комнат в домике на Южном

А это одна из комнат в домике на Южном

Поделиться

Вариант поближе к центру будет и стоить дороже. Например, капитальный домик из бревна и керамзитоблока в микрорайоне Южном уже обойдется в 30 тысяч рублей за месяц проживания. Площадь дома 180 квадратов, 5 комнат. Здесь есть электричество, вода, газ, интернет, автономная канализация.

Поделиться

А если хотите уединения подальше от цивилизации, но со всеми удобствами, тогда вот вам коттедж в Усть-Шалашной. Он находится неподалеку от местного пляжа. Новый деревянный дом, один этаж, три комнаты, участок шесть соток. Есть интернет, вода, газ, электричество, канализация. На участке мангальная зона. Правда, стоит это немалых денег — 39 тысяч рублей в месяц.

А в три раза дороже можно снять двухэтажный кирпичный коттедж на берегу Мотовилихинского пруда. Участок 5 соток, площадь дома 120 квадратов. Аренда — 110 тысяч рублей в месяц. Нет, у вас не двоится в глазах — 110 тысяч в месяц. Есть желающие?

На приусадебном участке могут спокойно резвиться дети

На приусадебном участке могут спокойно резвиться дети

Поделиться

Если же вы вдруг надумали купить участок, то в Перми и окрестностях есть предложения по 60–70 тысяч рублей за огород с небольшим домиком. В чем подвох? Например, он расположен под ЛЭП или в охранной зоне какого-нибудь трубопровода. Поэтому там нельзя прописаться и строить капитальные дома. Но сажать картошку, поливать клубнику и жить летом на веранде вполне дозволяется.

Для сравнения в Краснокамске за 280 тысяч рублей продается участок 8 соток и домик на 20 квадратных метров. Большую семью там не разместить, но вдвоем от городской истерии уехать вполне реально. Есть электричество и вода. Фото к объявлению не прилагается, но за такие деньги хоромы ждать не приходится.

За 450 тысяч можно купить участок в шесть соток и домик площадью 50 квадратов — это уже как-то сравнимо с квартирой. Двухэтажный дом построен из пеноблоков. На участке есть баня и две ухоженные теплицы. Всё это находится в СНТ «Черемушки» в Кировском районе Перми.

В СНТ «Ельники» продается двухэтажный деревянный дом площадью 88 квадратных метров на участке 10 соток. Как сообщает продавец, интернета там нет, а санузел на улице. Зато пять комнат и близко к Перми. Кстати, стоит всё это 700 тысяч рублей.

Самое то, если вы любитель баньки

Самое то, если вы любитель баньки

Поделиться

А вот и деревянный новый дом-баня. Как это? На первом этаже банька с верандой — на втором жилая комната. Всё это находится в Ласьве Краснокамского района. Общая площадь здания 60 квадратных метров. Цивилизация совсем рядом: школы, магазины, автобус. Цена предложения — 949 тысяч рублей.

Но давайте приглядимся к чему-то покапитальнее и, соответственно, подороже. Например, в Протасах продается двухэтажный коттедж. Все готово, чтобы начинать чистовую отделку. Двухэтажный дом площадью 220 квадратных метров построен из бетонных блоков на участке семь соток. Стоит это всё как стандартная «трешка» в Перми — 3,5 миллиона рублей.

На сто тысяч дороже в Налимихе продается трехэтажный коттедж площадью 250 квадратных метров. На первом — гараж и котельная, на втором гостиная и кухня, а на третьем три спальни.

Но внутри надо доделывать ремонт

Но внутри надо доделывать ремонт

Поделиться

Страшно произнести, но самый дорогой коттедж, который мы нашли в Перми, стоит 47 миллионов рублей. И находится он в Верхней Курье. Площадь дома — 420 квадратных метров, участок — девять с половиной соток. До Камы пять минут пешком.

Со 2 апреля и на неопределенный срок в Прикамье объявлен режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Жителям нельзя без необходимости выходить на улицу, иначе им грозит штраф. Но недавно глава Прикамья разрешил сменить место самоизоляции — например уехать на дачу. Но это можно сделать только на личном транспорте. Ездить с дачи домой постоянно нельзя.

Как отметила накануне вице-премьер Татьяна Голикова, пик пандемии стоит ждать через две-три недели. А значит, сидеть нам в самоизоляции и сидеть. За сегодня, 14 апреля, в Прикамье выявили 27 новых заболевших коронавирусом.

Всю свежую и важную информацию о коронавирусе смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

А если вариант с дачей не для вас, то взгляните на советы психолога, как прожить с семьей 24 часа в сутки и не сойти с ума.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...