Недвижимость Купить жилье или погасить ипотеку. Многодетные Перми смогут выбрать, куда потратить деньги, выданные взамен земли

Купить жилье или погасить ипотеку. Многодетные Перми смогут выбрать, куда потратить деньги, выданные взамен земли

Раньше на выплату в 250 тысяч рублей можно было только купить участок

Многодетные семьи из Перми смогут потратить выплаты на покупку жилья

Многодетные семьи Перми смогут использовать земельные выплаты, выданные взамен земельных участков, для покупки жилья. Такое решение сегодня, 17 ноября, приняли депутаты Пермской городской думы.

Размер такой выплаты каждый муниципалитет Пермского края устанавливает самостоятельно. В Перми она составляет 250 тысяч рублей.

— Выплату можно будет использовать на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Таким образом, приобрести жилье можно будет на собственные накопленные средства с учетом городской выплаты, — объяснили в мэрии. — Также выплата может стать первоначальным взносом по ипотеке, ее можно будет использовать в качестве погашения основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке с добавлением собственных средств. При этом предполагается, что жилье в таком случае не может относиться к категории непригодного или аварийного, оно должно находиться на территории Пермского края и быть оформлено в общую собственность членов многодетной семьи.

При этом, как и ранее, выплату можно будет потратить на покупку земельного участка. Право выбора появится у семей с 1 января 2021 года.

В 2019 году в рамках программы денежную выплату в 250 тысяч рублей взамен земельного участка получили 23 семьи из Перми. В этом году средства перечислили 178 семьям. До конца года их число увеличится до 210.

Решение о предоставлении выплат взамен участков в регионе приняли из-за того, что в части городов и районов возникли проблемы с предоставлением земли: наделов, подходящих под все условия президентской программы, оказалось недостаточно. Так, например, о проблемах с получением земли заявляли многодетные из Перми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем