7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

Вместо детсада в пермском ЖК «Арсенал» откроют офисы? Отвечает застройщик

Пока помещения пустуют, ведь «Сатурн-Р» и мэрия продолжают судебные споры

Поделиться

Помещение, предназначенное для детского сада, находится на Турчевича, 6 — это бело-розовый дом в центре кадра

Помещение, предназначенное для детского сада, находится на Турчевича, 6 — это бело-розовый дом в центре кадра

Поделиться

В пермских СМИ появилась информация о том, что «Сатурн-Р» решил не передавать мэрии Перми помещение под детский сад на 75 мест на территории ЖК «Арсенал», а сделать из него офисные помещения. Мы обратились к застройщику, чтобы узнать, так ли это.

— Площади, о которых идет речь, расположены на первом этаже дома по Турчевича, 6. В документах они фигурировали как «офис 1» и «офис 2», — рассказали 59.RU в пресс-службе «Сатурн-Р». — В 2018 году в проект внесли изменения, было получено новое разрешение на строительство, и вместо «офиса 2» появилось помещение, предназначенное под детское дошкольное учреждение на 75 мест. Оно проходило экспертизу и вводилось в эксплуатацию как помещение под размещение детского сада.

В «Сатурн-Р» говорят, что как офисы эти помещения числятся только во внутренних бухгалтерских документах.

— Мы всё построили, но, исходя из сегодняшнего отношения городских властей к компании, выполнившей все обязательства перед городом и жителями ЖК «Арсенал», дарить ничего не собираемся, судебные разбирательства продолжаются, и пусть суд решит, — добавили в «Сатурн-Р».

Сейчас помещение под детский сад пустует. Также продолжает пустовать школа на 1225 мест, построенная в ЖК «Арсенал». Недавно мы прогулялись по ней и подготовили фоторепортаж. Также мы опубликовали большой разбор на тему соглашений между застройщиками и властями и интервью с владельцем «Сатурн-Р» Александром Репиным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку