В Перми заложили первый камень в основание новой школы

«Девелопмент-Юг» строит спортивно-образовательный кластер с бассейном и культурно-досуговым центром в экогороде «Погода»

Поделиться

Федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» начал строительство спортивно-образовательного кластера в экогороде «Погода». Сегодня прошла церемония закладки первого камня в основание школы. Как сообщает президент корпорации «Девелопмент-Юг», новую школу планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году и безвозмездно передать в управление администрации города. В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Поделиться

Он отметил, что новая школа станет самым крупным общеобразовательным учреждением Пермского края и одним из главных социальных объектов молодого, активно развивающегося микрорайона краевой столицы.

— Власти региона внедряют новые комплексные подходы к развитию городской среды. Наряду со строительством новых домов, благоустройством дворовых пространств, в том числе реализуемых в рамках нацпроектов, мы вместе с ответственными застройщиками в формате государственно-частного партнерства развиваем социальную инфраструктуру — возводим детские сады, школы, лечебницы, предусматриваем площадки для культурно-досуговых и торгово-развлекательных учреждений. Мы думаем о комфорте и безопасности наших жителей, поэтому создаем для них такие условия для жизни, которых они действительно достойны, — сказал Дмитрий Махонин.

Поделиться

Президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов подчеркнул, что спортивно-образовательный кластер площадью 28 тысяч квадратных метров станет сердцем экогорода «Погода».

Поделиться

— Для его строительства мы выделили огромный земельный участок в самом центре, который занимает 1/5 часть от территории нового микрорайона. Отказ от привычных Н-образного или П-образного планов здания позволяет нам создать не просто школу, а многофункциональный комплекс, который включает в себя и образовательное учреждение, и культурно-досуговый центр, и даже плавательный бассейн. Таким образом, в «Погоде» создаются все условия для разностороннего и гармоничного развития каждого ребенка, — отметил Сергей Иванов.

Поделиться

Работа с геометрией здания позволила оптимизировать его площадь в пересчете на одного ученика и за счет этого вложить в каждый квадратный метр больше ресурсов. Таким образом, проект «Девелопмент-Юг» предполагает создание школы, легко приспосабливающейся к изменениям: и к тем, что происходят в течение дня, и к тем, что произойдут на горизонте десяти лет. Специализированные классы разбили на четыре кластера — медиа и арт, спортивный, естественно-научный и технологический. Внутри кластеров предусмотрены и многофункциональные помещения, которые могут использоваться для изучения нескольких предметов. Для младших школьников предусмотрено помещение для игр с возможностью размещения спальных мест.

Поделиться

Фасады школы продолжают концепцию застройки в скандинавском стиле, они выполнены в мягких естественных тонах, что позволяет школе быть в гармонии с окружающей природой.

Напомним, в Перми «Девелопмент-Юг» строит уже второй микрорайон в восточной части города. В первом объекте, спортивном микрорайоне «Ива», девелопер построил и передал городу помещения под детский сад, поликлинику и другие социальные объекты. А в конце прошлого года компания приступила к строительству здания детского сада в экогороде «Погода». Сад рассчитан на 350 детей. Застройщик планирует сдать объект на год раньше заявленного срока.

Экогород «Погода»

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте Наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter