11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье увеличили финансирование жилищной программы для сирот. Теперь сертификаты смогут получить больше человек

Размер каждого из них — 1,18 миллиона рублей

Поделиться

Жилая площадь квартиры, купленной по сертификату, должна быть не менее <nobr class="_">14 квадратных</nobr> метров, а общая — не менее <nobr class="_">28 метров</nobr>

Жилая площадь квартиры, купленной по сертификату, должна быть не менее 14 квадратных метров, а общая — не менее 28 метров

Поделиться

В 2021 году сертификаты на покупку жилья получат больше сирот

В Пермском крае увеличили финансирование программы по выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам. Благодаря этому приобрести собственные квартиры и дома сможет большее количество человек, чем в прошлом году.

— Всего в бюджете региона в 2021 году на социальные выплаты предусмотрено более 184 миллионов рублей. В прошлом году на эти цели было направили порядка 103 миллионов, — рассказали в правительстве Пермского края. — В этом году прием документов для получения жилищных сертификатов стартовал в январе. Сейчас выдали уже 108 жилищных сертификатов. Размер каждого из них — 1,18 миллионов рублей.

Напомним, социальная выплата положена детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей. Оформить ее могут те, кто стоит в очереди на жилье, но не получил его до 23 лет.

Чтобы стать обладателем сертификата, нужно жить на территории Пермского края, стоять в очереди на жилье, быть трудоустроенным и иметь официальный доход, не состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, не иметь неснятой или непогашенной судимости.

На средства сертификата можно приобрести жилье с общей площадью не менее 28 квадратных метров, а жилой — не менее 14 метров. Недвижимость (за исключением сельских районов) должна быть благоустроенной и иметь степень износа не более 30%. Если средств сертификата недостаточно, можно добавить свои или кредитные, а также материнский капитал.

В 2021 году территориальные управления Минсоцразвития принимают заявления на сертификаты до 1 июня. Более подробно об условиях и необходимых документах можно узнать у специалиста министерства Дубровина Алексея Васильевича по телефону: (342) 240-46-70 или по адресу электронной почты avdubrovin@social.permkrai.ru.

Помимо выдачи сертификатов, Минсоцразвития Пермского края приобретает квартиры для сирот на первичном и вторичном рынке.

Ранее мы выяснили, какое жилье можно купить в Перми на средства сертификата для детей-сирот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...