21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Перми достроят ЖК «Авиатор» на улице Старцева

Дом должны были сдать еще в 2017 году

Поделиться

В доме должно было появиться <nobr class="_">340 квартир</nobr>

В доме должно было появиться 340 квартир

Поделиться

В Перми планируют достроить ЖК «Авиатор» по адресу Старцева, 143. Разрешение на строительство 21-этажного дома было выдано ООО «Авиатор-3» еще в 2015 году. Его должны были сдать в 2017 году. Планировалось, что люди смогут заселиться в 2018 году, но застройщик не исполнил свои обязательства. Его признали банкротом. Более 300 человек купили квартиры в ЖК «Авиатор».

В 2020 году Минстрой Прикамья направил в федеральный Фонд защиты прав дольщиков ходатайство для получения новых мер господдержки дольщиков ЖК.

Сейчас принято решение достроить дом, а региональный Фонд защиты прав дольщиков подаст в суд иск о получении прав на завершение строительства дома.

— Механизм достройки проблемного дома с помощью федеральных мер поддержки единый, — рассказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. — После получения прав на достройку будет проведено обследование технического состояния дома, на основании итогов обследования выбранный подрядчик разработает проект достройки, следом начнутся строительно-монтажные работы. Каждый этап этого процесса важен и обязателен. Дольщики должны заехать в свои квартиры с уверенностью в качестве и безопасности дома.

Сейчас федеральный фонд принял решения о достройке 18 проблемных домов и выплате компенсаций дольщикам 17 домов. В этом году примут решения еще по 11 домам.

Узнать о ходе достройки домов можно по ссылке.

Ранее мы рассказывали, что в Перми достроят один из домов ЖК «Триумф».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...