Все новости
Все новости

Суд признал банкротом застройщика дома Старцева, 143

Теперь домом будет заниматься Фонд защиты дольщиков

Стройка не ведется уже несколько лет 

Поделиться

Застройщика пермского долгостроя по адресу: ул. Старцева, 143 Арбитражный суд признал банкротом. Компания-банкрот называется ООО «Авиатор-3», но девелопер проекта «Камская долина». Теперь домом будет заниматься Федеральный Фонд защиты дольщиков. Ведомство должно будет решить, возможно ли достроить здание или целесообразнее вернуть дольщикам деньги.

— Еще в феврале Пермский край направил ходатайство о восстановлении прав дольщиков дома по улице Старцева, 143 в Федеральный Фонд, — рассказали в краевом Минстрое. — Однако фонд не мог начать работу по этому объекту, так как застройщик не был признан банкротом. Сейчас необходимое условие соблюдено, и в течение шести месяцев Фонд должен принять решение о достройке дома или выплате компенсаций дольщикам.

Чтобы ускорить процесс принятия решения Фондом, дольщикам необходимо как можно скорее включить в реестр кредиторов ООО «Авиатор-3», для этого нужно обращаться к конкурсному управляющему банкротной организации.

По плану дом должны были сдать в 2017 году. В доме должно быть 20 этажей и 340 квартир — выкуплены почти все. Сейчас каркас возведен на 15–16 этажей, частично здание закрыто кирпичом, в некоторых местах поставлены окна. Жители уже несколько раз обращались к президенту. В ответ им писали, что их обращения переданы в краевое правительство и правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter